Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Глава III. Требования к мобильным и/или временным помещениям (таким как навесы-маркизы, прилавки, пункты продажи с автомобилей), к помещениям, которые, в основном, используются в качестве жилого дома, но где осуществляется регулярное приготовление продовольственных товаров в целях выпуска на рынок, а также к торговым автоматам

Глава III
Требования к мобильным и/или временным помещениям (таким как навесы-маркизы, прилавки, пункты продажи с автомобилей), к помещениям, которые, в основном, используются в качестве жилого дома, но где осуществляется регулярное приготовление продовольственных товаров в целях выпуска на рынок, а также к торговым автоматам

 

1. Помещения и торговые автоматы, насколько это практически осуществимо, должны располагаться, проектироваться, конструироваться, подвергаться уборке и уходу таким образом, чтобы не допускать загрязнения, в том числе со стороны животных и паразитов.

2. В частности, когда это необходимо:

а) должны предусматриваться надлежащие приспособления с целью обеспечить адекватный уровень личной гигиены (к ним относятся, среди прочего, приспособления для мытья и для высушивания рук в хороших гигиенических условиях, гигиенические санитарные приспособления и раздевалки);

b) поверхности, находящиеся в контакте с продовольственными товарами, должны содержаться в хорошем состоянии, обеспечивать возможность легкой уборки и, при необходимости, дезинфекции. С этой целью требуется использовать гладкие, моющиеся, устойчивые к коррозии и нетоксичные материалы, кроме случаев, когда предприниматели продовольственного сектора могут доказать компетентному органу годность к использованию других применяемых материалов;

с) должны предусматриваться адекватные средства для очистки и, при необходимости, для дезинфекции рабочих инструментов и рабочего оборудования;

d) когда очистка продовольственных товаров осуществляется в рамках деятельности предприятия, должны приниматься меры к тому, чтобы эта операция выполнялась в гигиенических условиях;

е) должна предусматриваться горячая и/или холодная питьевая вода в достаточном количестве;

f) должны предусматриваться адекватные устройства и/или установки для хранения и устранения в хороших гигиенических условиях опасных и/или не допускающих употребления в пищу веществ и отходов твердого или жидкого характера;

g) должны предусматриваться адекватные установки и/или приспособления для поддержания продовольственных товаров в надлежащих температурных условиях и для контроля за этими условиями;

h) продовольственные товары должны размещаться в таких местах и в таких условиях, которые обеспечивают возможность избегать, насколько это практически осуществимо, рисков загрязнения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.