Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Республики Белоруссия (Москва, 16 сентября 2008 г. )

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Республики Белоруссия
(Москва, 16 сентября 2008 г. )


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 г., согласились о нижеследующем:

1. Признать право собственности Российской Федерации на объекты (имущество) производственного унитарного предприятия "Белинтеравтосервис" (г. Минск, ул. Раковская, д. 23).

2. Признать право собственности Республики Белоруссия на объекты (имущество) государственного учреждения "Санаторий "Беларусь" Управления делами Президента Республики Белоруссия (Краснодарский край, г. Сочи, ул. Политехническая, д. 62) и государственного учреждения "Санаторий "Белая Русь" Управления делами Президента Республики Белоруссия (Краснодарский край, Туапсинский район, пос. Майский).

3. Права владения, пользования и распоряжения в отношении объектов (имущества), указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Протокола, осуществляются в соответствии с законодательством государства их местонахождения.

4. Настоящий Протокол является основанием для регистрации уполномоченными органами объектов (имущества), указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Протокола, и прав на них в соответствии с законодательством государства их местонахождения как собственности другого государства.

5. Настоящий Протокол временно применяется со дня его подписания и вступает в силу после выполнения Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 29 декабря 2008 г.


Совершено в г. Москве 16 сентября 2008 года в двух подлинных экземплярах на русском языке.


За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Республики Белоруссия

/подпись/



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Республики Белоруссия (Москва, 16 сентября 2008 г. )


Протокол вступил в силу 29 декабря 2008 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2009 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.