Меморандум о взаимопонимании между Сопредседателями Российско-Индийского Совета руководителей предприятий (Нью-Дели, 5 декабря 2008 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Сопредседателями Российско-Индийского Совета руководителей предприятий
(Нью-Дели, 5 декабря 2008 г.)


В соответствии с Протоколом II Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, состоявшегося 12 - 13 февраля 2008 года в Нью-Дели, Республика Индия и Российская Федерация учредили Российско-Индийский Совет руководителей предприятий, который возглавили Мукеш Д. Амбани, Председатель "Reliance Industries Ltd." и Владимир П. Евтушенков, Председатель Совета директоров ОАО АФК "Система" в качестве сопредседателей от индийской и российской Сторон соответственно. Список членов Совета от обеих сторон прилагается.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


2. Сопредседатели Российско-Индийского Совета руководителей предприятий, будучи убежденными, что торгово-экономические связи являются прочной основой для отношений между двумя государствами,

Полагая, что потенциал роста товарооборота между двумя странами далеко не исчерпан и что бизнес может и должен искать новые возможности для такого роста,

Разделяя мнение, что деловые круги несут особую ответственность перед обществом, в том числе в социальной сфере,

Осознавая необходимость перевода экономик Российской Федерации и Республики Индия на инновационные рельсы,

В целях содействия развитию и придания большей динамики взаимовыгодным деловым связям между российскими и индийскими компаниями,

приняли решение поддержать предложение II Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям (12 - 13 февраля 2008 года, Нью-Дели) о создании Совета руководителей предприятий Российской Федерации и Республики Индия.

3. Совет руководителей предприятий призван:

I. содействовать созданию благоприятных условий для успешного развития деловых отношений, ведению бизнеса в двух странах, устранению искусственных барьеров на пути сотрудничества;

II. готовить предложения и рекомендации для заинтересованных органов исполнительной власти по развитию торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Индия и совершенствованию механизмов взаимодействия в этой сфере;

III. оказывать необходимую поддержку в подготовке предприятий и организаций к работе на рынках двух стран;

IV. взаимодействовать и координировать свою деятельность с другими организациями, связанными с развитием российско-индийских деловых связей - торговыми палатами Российской Федерации и Республикой Индия, содействовать проведению российско-индийских форумов по торговле и инвестициям, участвовать в работе Российско-Индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству;

V. содействовать развитию новых деловых контактов между представителями деловых кругов двух стран.

4. Совет будет стимулировать развитие взаимовыгодного делового сотрудничества между предпринимателями двух стран в следующих взаимовыгодных перспективных областях:

Энергетика и энергетические ресурсы (добыча и сбыт), транспорт и инфраструктура, включая телекоммуникации и информационные технологии, финансово-банковский сектор, химическую промышленность, металлургию и горнодобывающую промышленность (включая алмазную промышленность), услуги, торговля сельскохозяйственной продукцией, текстильная промышленность, туризм, строительство и девелопмент, фармацевтика и биотехнологии.

5. Порядок работы Совета определяется регламентом, утверждаемым российским и индийским сопредседателями.

6. Меморандум о взаимопонимании подписан между двумя сопредседателями Российско-Индийского Совета руководителей предприятий в Нью-Дели "5" декабря 2008 года в двух версиях на английском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Сопредседатель Российско-Индийского Совета руководителей предприятий с российской стороны Председатель Совета Директоров ОАО АФК "Система"
Владимир П. Евтушенков
/подпись/

Сопредседатель Российско-Индийского Совета руководителей предприятий с индийской стороны Председатель "Reliance Industries Ltd."
Мукеш Д. Амбани
/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Сопредседателями Российско-Индийского Совета руководителей предприятий (Нью-Дели, 5 декабря 2008 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.