Соглашение об информационном сотрудничестве между Федеральным государственным унитарным предприятием "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" и Кипрским новостным агентством (КНА) (Москва, 19 ноября 2008 г.)

Соглашение
об информационном сотрудничестве между Федеральным государственным унитарным предприятием "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" и Кипрским новостным агентством (КНА)
(Москва, 19 ноября 2008 г.)


Федеральное государственное унитарное предприятие "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" с одной стороны и Кипрское новостное агентство (КНА) с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны",

с удовлетворением констатируя многолетнее и плодотворное сотрудничество между Сторонами и признавая необходимость его расширения,

руководствуясь стремлением к развитию профессионального сотрудничества в области информации,

стремясь способствовать широкому, объективному и всестороннему освещению политической, экономической, социальной и культурной жизни Российской Федерации и Республики Кипр в информационном и коммуникационном пространстве двух стран и всего мира, укреплению их позитивного имиджа на мировой арене,

уважая независимость и суверенитет своих государств и придерживаясь принципов невмешательства во внутренние дела друг друга,

исходя из стремления активно сотрудничать в информационной и телекоммуникационной сферах с целью развития эффективного, свободного и оперативного обмена информацией на основе внедрения и использования современных информационных технологий,

в соответствии с действующими двусторонними межгосударственными соглашениями,

подписали настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Стороны, в рамках своих полномочий, обязуются предоставлять друг другу полную, актуальную и достоверную информацию о политической, экономической, научной и культурной жизни народов своих стран, используя современные средства коммуникации.


Статья 2


Стороны будут широко освещать в своих странах и за рубежом события, связанные с взаимными визитами руководителей двух стран, а также мероприятия, проводимые Российской Федерацией в Республике Кипр и Республикой Кипр в Российской Федерации.


Статья 3


Стороны будут оказывать друг другу содействие в распространении информации Сторон на территориях своих государств и за их пределами.

Условия и используемые технические возможности подлежат согласованию между Сторонами в каждом конкретном случае.


Статья 4


Каждая из Сторон будет оказывать в своей стране содействие аккредитованным корреспондентам другой Стороны в их профессиональной деятельности.


Статья 5


Стороны будут осуществлять ежегодные взаимные визиты делегаций журналистов, фотокорреспондентов, технических и других специалистов для обмена опытом в творческой деятельности и использовании новых информационных технологий на паритетной основе, если иное не будет оговорено.


Статья 6


Стороны будут регулярно информировать друг друга о проводимых на территории своих стран международных конференциях и семинарах по вопросам информации и информационных технологий, представляющим взаимный интерес, и поощрять участие в них другой стороны.


Статья 7


Стороны договорились консультироваться и по возможности проводить согласованные действия, участвуя в международных конференциях, семинарах и других мероприятиях, связанных с информацией и информационными технологиями, в том числе организуемых ЮНЕСКО и другими комиссиями ООН.


Статья 8


Стороны, в рамках своих полномочий, будут содействовать налаживанию прямых связей, укреплению обменов и сотрудничества между средствами массовой информации Российской Федерации и Республики Кипр.


Статья 9


Для содействия свободному и сбалансированному обмену информацией Стороны будут стремиться участвовать в соответствующих региональных объединениях информационных агентств и в формировании выпускаемых ими информационных продуктов.


Статья 10


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными документами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения и вступают в силу в соответствии со статьей 12 настоящего Соглашения.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу от момента подписания его Сторонами и действует по 31 декабря 2009 года.

Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на каждый последующий календарный год, пока одна из Сторон не направит другой Стороне письменное уведомление, не менее чем за три месяца до истечения очередного календарного года, о своем намерении расторгнуть настоящее Соглашение.


Статья 12


Настоящее Соглашение не отменяет положений, закрепленных в Соглашении о сотрудничестве между Федеральным государственным унитарным предприятием "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" и Кипрским новостным агентством (КНА), заключенном Сторонами 17 марта 1998 года, и Дополнении к Соглашению между ИТАР-ТАСС и КНА от 17 марта 1998 года, подписанном в Никосии 17 июня 2005 года и в Москве 15 июля 2005 года, действие которых продолжается на определенных в них условиях.


Подписано в Москве "19" ноября 2008 года в двух экземплярах на русском и греческом языках, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


От имени ИТАР-ТАСС
Генеральный директор
Виталий Игнатенко


От имени КНА
Председатель Совета
директоров
Костакис Константину



Соглашение об информационном сотрудничестве между Федеральным государственным унитарным предприятием "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" и Кипрским новостным агентством (КНА) (Москва, 19 ноября 2008 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу от момента подписания его Сторонами


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение