Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 687-р "Об утверждении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Российской Федерации в Республике Узбекистан и Республики Узбекистан в Российской Федерации"

Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 687-р
"Об утверждении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Российской Федерации в Республике Узбекистан и Республики Узбекистан в Российской Федерации"


В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" утвердить Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Российской Федерации в Республике Узбекистан и Республики Узбекистан в Российской Федерации, подписанное 23 января 2009 г. в г. Ташкенте.

МИДу России уведомить в установленном порядке Узбекистанскую Сторону о выполнении Российской Стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного Соглашения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

19 мая 2009 г.

N 687-р


Утверждено российско-узбекское межправительственное Соглашение об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств.

Соглашение подписано 23 января 2009 г. в Ташкенте.

В рамках соглашения за Узбекистаном признается право собственности на расположенные в Москве здания и сооружения, используемые для размещения его посольства. Узбекистан, в свою очередь, предоставляет России в собственность здания и сооружения в Ташкенте для размещения ее посольства.

Посольства освобождаются от налогообложения, от уплаты других сборов и пошлин, за исключением платы за коммунальные услуги и другие конкретные виды обслуживания.

Стороны на основе взаимности освобождают от НДС товары и услуги, предназначенные для официального использования дипломатических представительств, а также лично для сотрудников представительства и проживающих с ними членов семей.

Сотрудники представительств вместе с членами семей не должны платить за медицинское обслуживание в госучреждениях (кроме зубопротезирования и нетрадиционных медицинских услуг).


Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 687-р "Об утверждении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Российской Федерации в Республике Узбекистан и Республики Узбекистан в Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2622


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение