Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2009 г. N 697-р "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г."

Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2009 г. N 697-р
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О  международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минпромторгом России согласованный с МИДом России, Минобороны России, Минфином России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г. (прилагается).

Поручить Минпромторгу России провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

20 мая 2009 г.

N 697-р


Проект


Протокол
между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г.


Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь статьей 12 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г. (далее - Соглашение), дополненного протоколами от 27 января 2000 г., 9 августа 2001 г. и 2 августа 2003 г., согласились о  нижеследующем:

1. Дополнить предусмотренный статьей 2б Соглашения перечень авиационной техники и ее модификаций следующими позициями:

"создание и серийное производство транспортных (пассажирских) самолетов Ан-74 (Ан-74Т-100, Ан-74ТК-100, Ан-74Т-200, Ан-74Т-200А, Ан-74ТК-200, Ан-74ТК-200С, Ан-74ТК-300Д) с двигателями Д-36 и обеспечение их эксплуатации;

создание, серийное производство и обеспечение эксплуатации двигателя АИ-25ТЛШ и всех его модификаций, а также доработка ранее изготовленных двигателей АИ-25ТЛ/ТЛК до конструктивного облика АИ-25ТЛШ и его модификаций для использования на модернизированных самолетах L-39 и других самолетах такого же класса;

создание, серийное производство и обеспечение эксплуатации двигателей АИ-222-25Ф и АИ-42Ф;

создание, серийное производство и обеспечение эксплуатации многоцелевых газотурбинных двигателей типа АИ-450М и АИ-450-2 в классе мощности от 300 до 800 л.с. для применения на вновь создаваемых типах самолетов, вертолетов и других летательных аппаратах, вспомогательной силовой установки АИ-450-МС, сертифицированной для применения на серийно изготавливаемых в Российской Федерации самолетах Ан-148, а также для применения на других летательных аппаратах;

создание, серийное производство и обеспечение эксплуатации двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В и его модификаций.".

2. В статье 11 Соглашения слова "Российское авиационно-космическое агентство" заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации".


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу со дня подписания.


Совершено в г. _______________ "__" ____________ 2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Кабинет Министров
Украины



Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2009 г. N 697-р "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 22 ст. 2739


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение