Распоряжение Правительства РФ от 25 мая 2009 г. N 719-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Белоруссия и Правительством Латвийской Республики о точке стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики"

Распоряжение Правительства РФ от 25 мая 2009 г. N 719-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Белоруссия и Правительством Латвийской Республики о точке стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МИДом России согласованный с Минобороны России, Минэкономразвития России, ФСБ России, администрацией Псковской области и предварительно проработанный с Белорусской и Латвийской Сторонами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Белоруссия и Правительством Латвийской Республики о точке стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики (прилагается).

Поручить МИДу России провести переговоры с Белорусской и Латвийской Сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Минске 28 января 2010 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

25 мая 2009 г.

N 719-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Белоруссия и Правительством Латвийской Республики о точке стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики


Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Белоруссия и Правительство Латвийской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь принципами уважения суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности государств,

в целях содействия развитию добрососедских отношений между тремя государствами,

исходя из необходимости определения местоположения и обозначения точки стыка государственных границ государств Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики (далее - точка стыка границ) находится на пересечении линий, проходящих посередине реки Зилупе (Синюха) и посередине впадающей в нее реки Неверица, приблизительно в 0,1 км к югу от кургана Дружбы.

2. Местоположение точки стыка границ показано на карте района стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики (масштаб 1:10 000), которая прилагается к настоящему Соглашению (на соответствующем языке), является его неотъемлемой частью и подписывается Сторонами.

3. В случае естественных изменений русел рек Зилупе (Синюха) и Неверица в районе стыка государственных границ Российской Федерации, Латвийской Республики и Республики Белоруссия местоположение точки стыка границ не изменяется до тех пор, пока Стороны не договорятся об ином.


Статья 2


1. Точка стыка границ на местности обозначается устанавливаемым Сторонами специальным пограничным знаком, именуемым "Неверица" (далее - пограничный знак).

2. Пограничный знак состоит из трех четырехгранных равновысоких пограничных столбов, каждый из которых находится на территории государства соответствующей Стороны.

На грани пограничного столба пограничного знака, обращенной к точке стыка границ, наносятся изображение Государственного герба, наименование государства, на территории которого установлен пограничный столб, и наименование пограничного знака. Надписи выполняются на языке соответствующего государства.

3. Ни одна из Сторон не устанавливает в одностороннем порядке какие-либо иные знаки для обозначения точки стыка границ.


Статья 3


1. Для определения и обозначения точного положения точки стыка границ на местности Стороны создают совместную рабочую группу и поручают ей:

разработку порядка проведения работ;

определение координат точки стыка границ и пограничных столбов пограничного знака;

установку пограничного знака;

разработку порядка содержания, ремонта или восстановления пограничного знака;

подготовку демаркационных документов: протокола-описания точки стыка границ, демаркационной карты района стыка границ, протокола пограничного знака.

2. Демаркационные документы вступают в силу после их подписания представителями, уполномоченными каждой из Сторон.


Статья 4


Стороны, содействуя друг другу, принимают необходимые меры по обеспечению сохранности пограничного знака, чтобы не допустить его перемещения, повреждения или утраты.


Статья 5


Стороны уведомят друг друга в письменной форме о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение вступает в силу на тридцатый день с даты направления последнего такого уведомления.


Совершено в г. _____________ "__"_____________ 2009 г. в трех экземплярах, каждый на русском, белорусском и латышском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Белоруссия


За Правительство
Латвийской Республики




Распоряжение Правительства РФ от 25 мая 2009 г. N 719-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Белоруссия и Правительством Латвийской Республики о точке стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Белоруссия и Латвийской Республики"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 2009 г. N 23 ст. 2827


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.