Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об экономическом и техническом сотрудничестве (Москва, 1 ноября 2002 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об экономическом и техническом сотрудничестве
(Москва, 1 ноября 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Эквадор, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь желанием укреплять дружественные отношения между двумя государствами на основе взаимного уважения,

стремясь к всестороннему развитию и расширению экономического и технического сотрудничества между двумя государствами,

сознавая выгоды, которые могут быть получены от этого сотрудничества,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут продолжать содействовать экономическому и техническому сотрудничеству между двумя государствами в целях осуществления программ и проектов, представляющих взаимный интерес, и будут сотрудничать, исходя из своих возможностей и ресурсов, в решении проблем экономического и технического характера на основе принципов равенства и взаимной выгоды в рамках законодательства, действующего в каждом из государств.


Статья 2


Стороны будут уделять особое внимание развитию двустороннего экономического и технического сотрудничества, в частности в следующих областях:

а) добыча и переработка нефти;

б) энергетика;

в) сельское хозяйство;

г) транспорт;

д) медицина;

е) пищевая промышленность;

ж) рыболовство, переработка рыбы и морепродуктов;

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор о сотрудничестве в области рыбного хозяйства (Москва, 11 апреля 2012 г.)

з) разведка и добыча полезных ископаемых.


Статья 3


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться на основе программ и договоров, конкретное содержание которых будет совместно определяться соответствующими организациями обоих государств.

Стороны предпримут необходимые меры, направленные на создание наиболее благоприятных условий для осуществления сотрудничества, в частности в следующих формах:

а) создание организаций с иностранными инвестициями;

б) проектирование, сооружение и модернизация объектов в различных отраслях;

в) обмен экспертами и консультантами;

г) предоставление консультаций;

д) организация семинаров, учебы и курсов повышения квалификации прежде всего в области внешней торговли;

е) организация выставок;

ж) обмен научными и техническими знаниями;

з) совместное или скоординированное проведение исследовательских программ и/или программ развития;

и) другие формы экономического и технического сотрудничества в соответствии с потребностями обоих государств.


Статья 4


В соответствующих случаях к участию в программах, проводимых в рамках настоящего Соглашения, российские и эквадорские организации могут с общего согласия привлекать организации третьих государств.


Статья 5


Каждая из Сторон гарантирует неразглашение документации, информации и других сведений, полученных в процессе выполнения настоящего Соглашения, какой-либо третьей стороне без согласия другой Стороны.


Статья 6


Стороны будут проводить взаимные консультации в целях развития и расширения экономического и технического сотрудничества, анализа предложений по эффективному применению настоящего Соглашения и разработки предложений по устранению препятствий, которые могут возникнуть в период реализации какого-либо проекта, разработанного в соответствии с настоящим Соглашением. Такие консультации будут проводиться в рамках двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.


Статья 7


Споры по толкованию и применению настоящего Соглашения будут решаться путем переговоров и консультаций между Сторонами.


Статья 8


Все изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон и оформляются протоколами.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего официального письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 30 июля 2003 г.

Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.

Положения настоящего Соглашения будут продолжать применяться ко всем договорам, заключенным в период его действия и не исполненным полностью или частично к моменту истечения срока действия настоящего Соглашения.


Совершено в Москве 1 ноября 2002 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об экономическом и техническом сотрудничестве (Москва, 1 ноября 2002 г.)


Соглашение вступило в силу 30 июля 2003 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, май 2009 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.