Решение о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ (Астана, 22 мая 2009)

Решение
о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ
(Астана, 22 мая 2009)


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Принять к сведению Информацию о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ (прилагается).

2. Руководителям Исполнительного комитета СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ обеспечить выполнение мероприятий, разработанных по результатам проведенных документальных ревизий.

3. Исполнительному комитету СНГ обеспечить контроль за выполнением указанных мероприятий и во втором полугодии 2009 года проинформировать в установленном порядке Экономический совет СНГ о ходе устранения выявленных ревизионными комиссиями нарушений и недостатков.

4. В дальнейшем при проведении ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, руководствоваться сроками их проведения, установленными пунктом 6.6 Положения о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 23 мая 2008 года.

При необходимости органам Содружества Независимых Государств внести изменения в нормативные документы, регулирующие их деятельность.


Совершено в городе Астане 22 мая 2009 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики
/подпись/

За Правительство
Республики Молдова

/подпись/


За Правительство
Республики Армения
/подпись/

За Правительство
Российской Федерации

/подпись/


За Правительство
Республики Беларусь
/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан

/подпись/


За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан
/подпись/

За Правительство
Республики Узбекистан



За Правительство
Кыргызской Республики
/подпись/

За Правительство
Украины

/подпись/


Информация
о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ


На основании Положения о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 23 мая 2008 года (пункт 6.6), представителями органов государственного финансового контроля государств - участников СНГ в 2008 году проведены документальные ревизии финансово-хозяйственной деятельности Исполнительного комитета СНГ (штаб-квартиры и Отделения), Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками (далее - КС СКПВ) и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ (далее - БКБОП).

Ревизии указанных органов Содружества проводились в соответствии с Положением о документальных ревизиях финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, утвержденным Решением Экономического совета СНГ от 27 июня 2003 года, и в сроки согласно Графику проведения документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества Независимых Государств, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, на 2007-2008 годы, утвержденному Председателем Совета глав правительств СНГ 5 октября 2006 года.

Материалы ревизий с планами мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности рассмотрены Исполнительным комитетом СНГ и направлены в правительства государств - участников СНГ (исх. N 07-01/0868 от 23.07.08, N 07-01/01407 от 25.12.08).

Ревизия Исполнительного комитета СНГ включает ревизию штаб-квартиры (г. Минск) 11-24 марта 2008 года за период с 1 января по 31 декабря 2007 года и ревизию Отделения (г. Москва) 1-15 апреля 2008 года за период с 1 января по 31 декабря 2007 года.

В ходе ревизии штаб-квартиры установлено, что не всегда в расходных документах указывались реквизиты документа, подтверждающего личность сотрудников, получавших под отчет наличные денежные средства из кассы, что предусмотрено Правилами ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь от 26 декабря 2006 года N 214, от 24 августа 2007 года N 166.

План мероприятий по устранению и недопущению нарушений и недостатков, отмеченных в акте документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности штаб-квартиры Исполнительного комитета СНГ от 25 марта 2008 года, согласован с заместителем Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Айдаровым Н.Г., подписан управляющим делами Сидоровичем И.М. и заместителем начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности - заместителем главного бухгалтера Финансового департамента Исполнительного комитета СНГ Мальцевой Р.М.

Согласно акту ревизии Отделения нарушения и недостатки в финансово-хозяйственной деятельности не установлены.

Ревизией Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, проведенной 2-12 сентября 2008 года за период с 1 мая 2006 года по 3 августа 2008 года, отмечены следующие недостатки:

- отсутствие отметок работника бухгалтерии об отсутствии задолженности по ранее полученным авансам;

- наличие дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 2008 года по расчетам с ООО "Ай-Пи-Ком" за услуги интернет-связи, образованной 31 августа 2006 года;

Председателем КС СКПВ Маниловым А.Л. утвержден План мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в акте ревизии финансово-хозяйственной деятельности КС СКПВ от 12 сентября 2008 года, подписанный помощником председателя КС СКПВ по финансово-экономическим вопросам Корольковым В.В.

Ревизией Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ, проведенной 21-31 октября 2008 года за период с 1 июля 2006 года по 1 октября 2008 года, установлены случаи:

- отсутствия в личных карточках денежного довольствия указания конкретного места предыдущей службы, подписи начальника финансового отдела о проверке правильности тарификации и реквизитов;

- превышения срока представления авансового отчета при возвращении из служебной командировки, предусмотренного Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года N 40.

Директором БКБОП утвержден План мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных в акте документальной ревизии БКБОП за период с 1 октября 2006 года по 1 октября 2008 года, подписанный начальником отдела финансово-экономического обеспечения Геращенко Н.А.

В целом в ходе проведения документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности Исполнительного комитета СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ серьезных нарушений, связанных с перерасходом денежных средств, их нецелевым использованием, хищений средств комиссиями не обнаружено. Руководителями всех проверенных органов утверждены планы мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных в актах ревизий.



Исполнительный комитет СНГ



Решение о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ (Астана, 22 мая 2009)


Текст Решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.