Решение о продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине (Астана, 22 мая 2009 г.)

Решение
о продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине
(Астана, 22 мая 2009 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения

О ходе реализации в 2009 г. настоящего решения см. решение Совета глав правительств СНГ от 21 мая 2010 г.

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Принять к сведению, что численность без вести пропавших военнослужащих, призванных из государств - участников СНГ, в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах на 1 июля 2008 года составила 270 человек (приложение 1).

2. Комитету по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества продолжить розыск военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиск мест захоронений, эксгумацию, идентификацию останков и перезахоронение их на Родине и ежегодно информировать государства о проделанной работе.

3. Утвердить суммы ежегодных долевых взносов государств - участников Содружества Независимых Государств на 2009-2013 годы на финансирование продолжения розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронения их на Родине (приложение 2).

4. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты получения соответствующих документов депозитарием.

 

Совершено в городе Астане 22 мая 2009 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

За Правительство Азербайджанской Республики

/подпись/

За Правительство Республики Молдова

/подпись/
с оговоркой

За Правительство Республики Армения

/подпись/

За Правительство Российской Федерации

/подпись/

За Правительство Республики Беларусь

/подпись/
с заявлением

За Правительство Республики Таджикистан

/подпись/
с оговоркой

За Правительство Грузии

 

За Правительство Туркменистана

 

За Правительство Республики Казахстан

/подпись/
с оговоркой

За Правительство Республики Узбекистан

 

За Правительство Кыргызской Республики

/подпись/

За Правительство Украины

/подпись/

с оговоркой

 

 

 

Заявление Республики Беларусь
по пункту 9 повестки дня заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств "О продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине"
(Астана, 22 мая 2009 г.)

 

Республика Беларусь принимает участие в реализации Проекта по продолжению розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиску мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине в пределах финансовых средств, предусмотренных республиканскими программами.

 

Премьер-министр
Республики Беларусь

С. Сидорский

 

Оговорка Республики Казахстан
к Решению Совета глав правительств СНГ "О продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине"
(Астана, 22 мая 2009 г.)

 

Республика Казахстан примет участие в реализации Решения в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете.

 

Премьер-Министр
Республики Казахстан

К. Масимов

 

Оговорка Республики Молдова
к Решению Совета глав правительств СНГ о продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших во время войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине
(Астана, 22 мая 2009 г.)

 

"Республика Молдова будет участвовать в реализации настоящего Решения в рамках финансовых средств, предусмотренных на эти цели в государственном бюджете.

Для Республики Молдова настоящее Решение вступит в силу после выполнения внутригосударственных процедур".

 

Действующий
Премьер-министр
Республики Молдова

Зинаида Гречаный

 

Оговорка Республики Таджикистан
по вопросу о продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине
(Астана, 22 мая 2009 г.)

 

Республика Таджикистан примет участие в реализации данного Решения исходя из возможностей республиканского бюджета.

 

Премьер-министр
Республики Таджикистан

А. Акилов

 

Оговорка Украины
по пункту 9 повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ о продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине
(22 мая 2009 года)

 

"Украина принимает участие в реализации Решения в рамках средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины".

 

Премьер-министр
Украины, Глава делегации

Ю. Тимошенко

 


Решение о продолжении розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на Родине (Астана, 22 мая 2009 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 22 мая 2009 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.