Решение о придании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статуса базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ (Астана, 22 мая 2009 г.)

Решение
о придании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статуса базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ
(Астана, 22 мая 2009 г.)


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Придать Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статус базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ.

2. Утвердить Положение о базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ (прилагается).

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания.


Совершено в городе Астане 22 мая 2009 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики


За Правительство
Республики Молдова


За Правительство
Республики Армения
/подпись/

За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Республики Беларусь
/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан

/подпись/

За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан
/подпись/

За Правительство
Республики Узбекистан


За Правительство
Кыргызской Республики
/подпись/

За Правительство Украины




Положение
о базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ
(утв. Решением Совета глав правительств СНГ
"О придании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статуса базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ"
от 22 мая 2009 г.)


I. Общие положения


1.1. Базовая организация государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ (далее - Базовая организация) создается в целях учебно-методического и информационного обеспечения координации деятельности учебных организаций государств - участников СНГ, осуществляющих дополнительное обучение на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков, подготовку и переподготовку специалистов в области международных автомобильных перевозок с учетом потребностей формирующегося рынка международных автотранспортных услуг.

Статус Базовой организации придается Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России, Российская Федерация, город Москва.

1.2. В своей деятельности Базовая организация руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств, Совета глав правительств и Экономического совета Содружества Независимых Государств, международными договорами в области международных автомобильных перевозок, заключенными в рамках СНГ, и настоящим Положением.

1.3. Базовая организация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Советом по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ, Исполнительным комитетом СНГ и информирует Совет о своей деятельности.


II. Задачи и направления деятельности


2.1. Основными задачами деятельности Базовой организации являются:

содействие компетентным органам государств - участников СНГ в области дополнительного обучения международных автомобильных перевозчиков в разработке единых программ дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств-участников СНГ;

координация деятельности учебных организаций государств - участников СНГ, осуществляющих дополнительное обучение на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков по единым программам;

подготовка рекомендаций по организации и развитию в государствах - участниках СНГ сети учебных центров по подготовке международных автомобильных перевозчиков;

подготовка рекомендаций по контролю качества подготовки специалистов по единым программам;

создание информационной базы по направлениям деятельности Базовой организации.

2.2. Для реализации указанных задач Базовая организация проводит работу по следующим направлениям:

анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию единых программ дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ;

организация повышения квалификации специалистов и переподготовки научно-педагогических кадров для учебных организаций государств - участников СНГ, осуществляющих дополнительное обучение на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков по единым программам;

разработка, апробация и распространение учебно-методических материалов.


III. Права Базовой организации


Базовая организация в рамках своей компетенции имеет следующие права:

предоставлять в компетентные органы государств - участников СНГ в области дополнительного обучения международных автомобильных перевозчиков и в области автомобильного транспорта, соответствующие органы отраслевого сотрудничества СНГ материалы по итогам работы и предложения о деятельности Базовой организации;

запрашивать у компетентных органов государств - участников СНГ в области дополнительного обучения международных автомобильных перевозчиков и в области автомобильного транспорта, соответствующих органов отраслевого сотрудничества СНГ информацию, необходимую для осуществления деятельности, предусмотренной настоящим Положением;

проводить учебно-методические конференции, семинары, совещания и другие мероприятия;

организовывать дополнительное обучение, переподготовку и повышение квалификации международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ и научно-педагогических кадров учебных организаций государств - участников СНГ, осуществляющих дополнительное обучение на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков по единым программам;

осуществлять деятельность с участием научно-педагогических работников учебных организаций государств - участников СНГ.


IV. Организация работы


4.1. Руководство Базовой организацией осуществляется президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России в соответствии с ее Уставом.

4.2. Работа по организации деятельности Базовой организации осуществляется штатным персоналом головного учебно-консультационного центра Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России в рамках задач, предусмотренных настоящим Положением.

4.3. При Базовой организации создается совещательный орган - Методический совет представителей учебных организаций государств - участников СНГ, осуществляющих дополнительное обучение на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков по единым программам.

Положение о Методическом совете, а также регламент его работы утверждаются руководителем Базовой организации по согласованию с компетентными органами государств - участников СНГ в области дополнительного обучения международных автомобильных перевозчиков.

4.4. Рабочим языком Базовой организации является русский язык.


V. Финансовое обеспечение деятельности Базовой организации


5.1. Финансовое обеспечение деятельности Базовой Организации осуществляется из средств, формируемых за счет:

оплаты работ по организации повышения квалификации, дополнительной подготовки и переподготовки специалистов и научно-педагогических кадров;

предоставления информационных услуг;

поступлений от издательской деятельности;

поступлений из международных и национальных фондов;

добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц на совместные образовательные, научно-исследовательские и культурные программы, на отдельные мероприятия в виде финансовых и материальных средств, ресурсов, работ и услуг;

иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, законодательством государств, в соответствии с которым осуществляется передача финансовых средств.

5.2. Финансовые средства могут вноситься как в валюте Российской Федерации (российские рубли), так и в свободно конвертируемой валюте.

Финансовые средства, перечисляемые на обеспечение деятельности филиалов и представительств Базовой организации в государствах - участниках СНГ, могут вноситься в национальной валюте государства пребывания филиала или представительства Базовой организации.

5.3. Базовой организации могут быть переданы оборудование, имущество и другие материальные средства, интеллектуальная и иная собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством государств, в соответствии с которым осуществляется передача такой собственности и материальных ценностей.

5.4. Использование средств осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов, утверждаемой Базовой организацией. Контроль за использованием средств производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5. Финансовые средства, направляемые на обеспечение деятельности Базовой организации, находятся на лицевых счетах в соответствии с порядком ведения лицевых счетов, установленным законодательством Российской Федерации.


VI. Заключительные положения


6.1. В государствах - участниках СНГ, подписавших Решение Совета глав правительств СНГ о придании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статуса базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ, в соответствии с национальным законодательством могут создаваться филиалы и представительства Базовой организации.

6.2. Решение о прекращении функционирования Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России в качестве Базовой организации принимается Советом глав правительств СНГ по предложению одного из государств - участников СНГ, подписавших Решение Совета глав правительств СНГ о придании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статуса базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ, или Совета по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ в установленном порядке.



Решение о придании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России статуса базовой организации государств - участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ (Астана, 22 мая 2009 г.)


Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания


Текст Решения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.