Решение Экономического совета СНГ от 13 марта 2009 г. о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ

Решение Экономического совета СНГ от 13 марта 2009 г.
о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ


Экономический совет Содружества Независимых Государств решил:

1. Принять к сведению Информацию о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ (прилагается), представленную Исполнительным комитетом СНГ и рассмотренную Комиссией по экономическим вопросам.

2. Внести указанную Информацию на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ (проект решения прилагается).

ГАРАНТ:

Решение подписано в Астане 22 мая 2009 г.


3. Руководителям органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, проанализировать и устранить причины нарушений и недостатков в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также обратить внимание на использование внебюджетных средств строго в соответствии с Положением о них.


От Азербайджанской Республик
/подпись/

От Республики Молдова

/подпись/


От Республики Армения
/подпись/

От Российской Федерации
/подпись/


От Республики Беларусь
/подпись/

От Республики Таджикистан
/подпись/


От Грузии

От Туркменистана


От Республики Казахстан
/подпись/

От Республики Узбекистан



От Кыргызской Республики
/подпись/

От Украины
/подпись/


Проект


Решение
о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Принять к сведению Информацию о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ (прилагается).

2. Руководителям Исполнительного комитета СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ обеспечить выполнение мероприятий, разработанных по результатам проведенных документальных ревизий.

3. Исполнительному комитету СНГ обеспечить контроль за выполнением указанных мероприятий и во втором полугодии 2009 года проинформировать в установленном порядке Экономический совет СНГ о ходе устранения выявленных ревизионными комиссиями нарушений и недостатков.

4. В дальнейшем при проведении ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, руководствоваться сроками их проведения, установленными пунктом 6.6 Положения о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 23 мая 2008 года.

При необходимости органам Содружества Независимых Государств, внести изменения в нормативные документы, регулирующие их деятельность.


Совершено в городе ________________________________ 2009 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики

За Правительство
Республики Молдова


За Правительство
Республики Армения

За Правительство
Российской Федерации


За Правительство
Республики Беларусь

За Правительство
Республики Таджикистан


За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан

За Правительство
Республики Узбекистан


За Правительство
Кыргызской Республики

За Правительство
Украины


Информация
о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ


На основании Положения о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 23 мая 2008 года (пункт 6.6), представителями органов государственного финансового контроля государств - участников СНГ в 2008 году проведены документальные ревизии финансово-хозяйственной деятельности Исполнительного комитета СНГ (штаб-квартиры и Отделения), Координационной службы Совета командующих Пограничными войскам (далее - КС СКПВ) и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств - участников СНГ (далее - БКБОП).

Ревизии указанных органов Содружества проводились в соответствии с Положением о документальных ревизиях финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, утвержденным Решением Экономического совета СНГ от 27 июня 2003 года, и в сроки согласно Графику проведения документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества Независимых Государств, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, на 2007-2008 годы, утвержденному Председателем Совета глав правительств СНГ 5 октября 2006 года.

Материалы ревизий с планами мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности рассмотрены Исполнительным комитетом СНГ и направлены в правительства государств - участников СНГ (исх. N 07-01/0868 от 23.07.08, N 07-01/01407 от 25.12.08).

Ревизия Исполнительного комитета СНГ включает ревизию штаб-квартиры (г. Минск) 11 - 24 марта 2008 года за период с 1 января по 31 декабря 2007 года и ревизию Отделения (г. Москва) 1 - 15 апреля 2008 года за период с 1 января по 31 декабря 2007 года.

В ходе ревизии штаб-квартиры установлено, что не всегда в расходных документах указывались реквизиты документа, подтверждающего личность сотрудников, получавших под отчет наличные денежные средства из кассы, что предусмотрено Правилами ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь от 26 декабря 2006 года N 214, от 24 августа 2007 года N 166.

План мероприятий по устранению и недопущению нарушений и недостатков, отмеченных в акте документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности штаб-квартиры Исполнительного комитета СНГ от 25 марта 2008 года, согласован с заместителем Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Айдаровым Н.Д., подписан управляющим делами Сидоровичем И.М. и заместителем начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности - заместителем главного бухгалтера Финансового департамента Исполнительного комитета СНГ Мальцевой P.M.

Согласно акту ревизии Отделения нарушения и недостатки в финансово-хозяйственной деятельности не установлены.

Ревизией Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, проведенной 2 - 12 сентября 2008 года за период с 1 мая 2006 года по 3 августа 2008 года, отмечены следующие недостатки:

- отсутствие отметок работника бухгалтерии об отсутствии задолженности по ранее полученным авансам;

- наличие дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 2008 года по расчетам с ООО "Ай-Пи-Ком" за услуги интернет-связи, образованная 31 августа 2006 года;

Председателем КС СКПВ Маниловым А.Л. утвержден План мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в акте ревизии финансово-хозяйственной деятельности КС СКПВ от 12 сентября 2008 года, подписанный помощником председателя КС СКПВ по финансово-экономическим вопросам Корольковым В.В.

Ревизией Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств - участников СНГ, проведенной 21 - 31 октября 2008 года за период с 1 июля 2006 года по 1 октября 2008 года, установлены случаи:

- отсутствия в личных карточках денежного довольствия указания конкретного места предыдущей службы, подписи начальника финансового отдела о проверке правильности тарификации и реквизитов;

- превышение срока представления авансового отчета при возвращении из служебной командировки, предусмотренного Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года N 40.

Директором БКБОП утвержден План мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных в акте документальной ревизии БКБОП за период с 1 октября 2006 года по 1 октября 2008 года, подписанный начальником отдела финансово-экономического обеспечения Геращенко Н.А.

В целом в ходе проведения документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности Исполнительного комитета СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничными войскам и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств - участников СНГ серьезных нарушений, связанных с перерасходом денежных средств, их нецелевым использованием, хищений средств комиссиями не обнаружено. Руководителями всех проверенных органов утверждены планы мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных в актах ревизий.


Приложения:

1. График проведения документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества Независимых Государств, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, на 2007 - 2008 годы на 1л.

2. Акт документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности штаб-квартиры Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств (г. Минск) от 25 марта 2008 года на 10 л.

3. Мероприятия по устранению и недопущению нарушений и недостатков, отмеченных в акте документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Исполнительного комитета СНГ от 25 марта 2007 года на 1 л.

4. Акт документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Отделения Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств (г. Москва) от 15 апреля 2008 года на 14 л.

5. Акт документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками от 12 сентября 2008 года на 14 л.

6. План мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в акте документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками от 12 сентября 2008 года на 1 л.

7. Акт документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ от 31 октября 2008 года на 14 л.

8. План мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных в акте ревизии финансово-хозяйственной деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ за период с 1 октября 2006 года по 1 октября 2008 года на 1 л.


Исполнительный комитет СНГ



Решение Экономического совета СНГ от 13 марта 2009 г. о результатах проведенных в 2008 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ


Текст Решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.