Распоряжение Правительства РФ от 27 июня 2009 г. N 884-р Об определении организации, уполномоченной участвовать в "торговле выбросами" парниковых газов для реализации положений Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Распоряжение Правительства РФ от 27 июня 2009 г. N 884-р


1. В целях реализации положений статьи 17 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (далее - Киотский протокол) для осуществления пилотных проектов определить, что организацией, уполномоченной участвовать в "торговле выбросами" парниковых газов для целей выполнения определенных количественных обязательств Российской Федерации по ограничению и сокращению этих выбросов, является открытое акционерное общество "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации" (далее - Сбербанк России).

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Минэкономразвития России с участием МИДа России и Сбербанка России провести переговоры с соответствующими уполномоченными национальными органами (организациями) заинтересованных государств о подготовке к заключению международных договоров Российской Федерации (меморандумов о взаимопонимании) с иностранными государствами, касающихся участия в торговле выбросами парниковых газов в целях выполнения своих обязательств, вытекающих из Киотского протокола, и по достижении договоренности представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты указанных договоров (меморандумов).

3. Минэкономразвития России с участием Сбербанка России внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 332 "О порядке утверждения и проверки хода реализации проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата" в части наделения Сбербанка России полномочиями на участие в действиях, ведущих к получению, передаче или приобретению единиц сокращенных выбросов парниковых газов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 июня 2009 г.

N 884-р


Сбербанк России назначен уполномоченной организацией по участию в "торговле выбросами" парниковых газов в рамках реализации Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Это необходимо для выполнения определенных количественных обязательств России по ограничению и сокращению этих выбросов.


Распоряжение Правительства РФ от 27 июня 2009 г. N 884-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2009 г. N 27 ст. 3374


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение