Места отбора проб

Статья 10
Места отбора проб

 

1. Расположение мест отбора проб для измерения озона должно определяться с использованием критериев, установленных в Приложении VIII.

2. Количество мест отбора проб для постоянных измерений озона в каждой зоне или агломерации, в пределах которых измерение является единственным источником информации для оценки качества воздуха, не должно быть меньше минимального количества мест отбора проб, указанного в Разделе A Приложения IX.

3. Для зон и агломераций, в пределах которых информация из мест отбора проб для постоянных измерений дополняется информацией от использования техник моделирования и/или индикативных измерений, количество мест отбора проб, указанных в Разделе A Приложения IX, может быть уменьшено при выполнении следующих условий:

(a) дополнительные методы обеспечивают достаточную информацию для оценки качества воздуха с учетом целевых показателей, долговременных целей, информационного и предельно допустимого порогов;

(b) количество мест отбора проб, которые должны быть размещены, и пространственное разрешение других техник являются достаточными для установления концентрации озона в соответствии с требованиями к качеству данных, указанными в Разделе A Приложения I, и дают возможность результатам оценки соответствовать критериям, указанным в разделе B Приложения I;

(c) количество мест отбора проб в каждой зоне или агломерации составляет как минимум одно место отбора проб на два миллиона жителей или одно место отбора проб на 50 000 ; в зависимости от того, какое число больше, но не должно быть меньше одного в каждой зоне или агломерации;

(d) диоксид азота измеряется во всех оставшихся местах отбора проб, кроме станций, расположенных на сельских отдаленных территориях, как указано в Разделе A Приложения VIII.

Результаты моделирования и/или индикативного измерения должны приниматься во внимание при оценке качества воздуха с учетом целевых показателей.

4. Диоксид азота должен измеряться как минимум в 50% мест отбора проб озона, как установлено в Разделе A Приложения IX. Данные измерения должны быть продолжающимися, за исключением станций, расположенных на сельских отдаленных территориях, где могут использоваться другие методы измерения в соответствии с Разделом A Приложения VIII.

5. В зонах и агломерациях, где в течение каждого из предыдущих пяти лет измерений концентрации остаются на уровнях ниже долгосрочных целей, количество мест отбора проб для постоянных измерений должно определяться в соответствии с Разделом B Приложения IX.

6. Каждое государство-член ЕС должно обеспечить размещение и функционирование на своей территории по меньшей мере одного места отбора проб для передачи данных о концентрациях предшественников озона, перечисленных в Приложении X. Каждое государство-член ЕС должно определить количество и местоположение станций, на которых должны измеряться концентрации предшественников озона, учитывая цели и методы, установленные в Приложении X.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.