Требования в зонах и агломерациях, где концентрации озона превышают целевые показатели и долговременные цели

Статья 17
Требования в зонах и агломерациях, где концентрации озона превышают целевые показатели и долговременные цели

 

1. Государства-члены ЕС должны принять все необходимые меры, не влекущие несоразмерных расходов, для обеспечения достижения целевых показателей и долговременных целей.

2. Для зон и агломераций, в которых целевой показатель превышен, государства-члены ЕС должны обеспечить, чтобы программа, разработанная в соответствии со Статьей 6 Директивы 2001/81/ЕС и, где это целесообразно, план по очистке воздуха осуществлялись в целях достижения целевых показателей, кроме тех случаев, когда это недостижимо без привлечения несоразмерных расходов, с даты, указанной в Разделе B Приложения VII к настоящей Директиве.

3. Для зон и агломераций, в которых уровни озона в атмосферном воздухе выше долговременных целей, но ниже или равны целевым показателям, государства-члены ЕС должны разработать и осуществить экономичные меры для достижения долговременных целей. Данные меры должны по меньшей мере соответствовать всем планам по очистке воздуха и программе, указанной в параграфе 2.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.