Статья 7. Места отбора проб

Статья 7
Места отбора проб

 

1. Расположение мест отбора проб для измерения диоксида серы, диоксида азота и оксидов азота, твердых частиц ( и ), свинца, бензола и угарного газа в атмосферном воздухе должно определяться с использованием критериев, перечисленных в Приложении III.

2. В каждой зоне или агломерации, где постоянные измерения являются единственным источником информации для оценки качества воздуха, количество мест отбора проб для каждого из соответствующих загрязняющих веществ не должно быть меньше минимального количества мест отбора проб, указанного в Разделе A Приложения V.

3. Для зон и агломераций, в которых информация из мест отбора проб от постоянных измерений дополняется информацией, полученной от техник моделирования и/или индикативных измерений, общее количество мест отбора проб, указанное в Разделе A Приложения V, может быть уменьшено на 50% при выполнении следующих условий:

(a) дополнительные методы предоставляют достаточную информацию для оценки качества воздуха в отношении предельно допустимых концентраций или предельно допустимых порогов, а также соответствующую информацию для общественности;

(b) количество мест отбора проб, которые должны быть установлены, и пространственное разрешение других методов являются достаточными для целей установления концентраций соответствующих загрязняющих веществ в соответствии с требованиями к качеству данных, указанными в Разделе A Приложения I, и обеспечивают соответствие результатов оценки критериям, указанным в Разделе B Приложения I.

Результаты техник моделирования и/или индикативных измерений должны приниматься во внимание при оценке качества воздуха в отношении предельно допустимых концентраций.

4. Применение в государствах-членах ЕС критериев выбора мест отбора проб должно проходить под контролем Европейской Комиссии в целях облегчения гармонизированного применения данных критериев на всей территории Европейского Союза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.