Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Исполнение договора

Статья 7
Исполнение договора

 

1. Если иной порядок не согласован сторонами, поставщик обязан исполнить заказ не позднее, чем через 30 дней с даты, следующей за датой, в которую потребитель направил заказ поставщику.

2. Если поставщик не в состоянии исполнить свои обязательства по договору по причине невозможности доставки заказанных товаров или оказания заказанных услуг, потребитель должен быть уведомлен об этой ситуации и должен иметь возможность получить обратно выплаченные им суммы в кратчайшие сроки и в любом случае не позднее, чем через 30 дней.

3. В то же время Государства-члены имеют право предусмотреть право поставщика предоставить потребителю товары или услуги, эквивалентные по качеству и цене, при условии, что такая возможность была предусмотрена до заключения договора либо в самом договоре. Потребитель должен быть проинформирован о такой возможности четким и доступным для понимания способом. В этом случае расходы, связанные с возвратом товаров при осуществлении права отказа от исполнения договора, несет поставщик, и потребитель должен быть проинформирован об этом. В таких случаях поставка товаров или услуг не может рассматриваться как "торговля в расчете на инертность покупателя"*(13) в смысле Статьи 9.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.