• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявление Глав государств - участников ДКБ (Минск, 24 мая 2000 г.)

Заявление Глав государств - участников ДКБ
(Минск, 24 мая 2000 г.)


Адаптация Договора о коллективной безопасности к современным геополитическим условиям является серьезным шагом по формированию эффективной системы международной безопасности в Европе и Азии. Договор о коллективной безопасности становится реальным ядром и основной конструкцией для интеграции в военно-политической сфере государств - участников Договора. Военно-политические отношения между государствами - участниками Договора носят приоритетный характер по сравнению с военными связями и контактами с третьими странами, не входящими в Договор о коллективной безопасности.

Конкретный механизмы, заложенные в адаптированный Договор, позволяют перевести в реальную плоскость возможность использования сил и средств коллективной обороны.

Адаптированный Договор о коллективной безопасности создает прочную основу для коллективных действий по отражению новых нетрадиционных угроз, в частности со стороны международного терроризма и экстремизма.



(Подписи)



Заявление Глав государств - участников ДКБ (Минск, 24 мая 2000 г.)


Текст заявления опубликован в "Московском журнале международного права", 2003 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.