Глава VII. Хранение и перевозка

Глава VII. Хранение и перевозка

 

Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что хранение и перевозка мяса домашних копытных осуществляется в соответствии со следующими требованиями:

1. (a) Если специальными положениями не предусмотрено иное, то за проверкой post-mortem должно незамедлительно следовать охлаждение на бойне для обеспечения во всех частях мяса температуры, не превышающей 3°C для субпродуктов и 7°C для остального мяса, согласно кривой охлаждения, обеспечивающей постепенное уменьшение температуры в соответствии с Главой V, пунктом 4.

(b) Во время процесса охлаждения должна обеспечиваться соответствующая вентиляция во избежание конденсации на мясе.

2. Мясо должно достигнуть температуры, указанной в пункте 1, и должно сохранять ее во время хранения.

3. Мясо должно достигнуть температуры, указанной в пункте 1, до перевозки и должно сохранять ее во время перевозки. Однако перевозка также может осуществляться с разрешения компетентного органа с целью обеспечения возможности производства специфических продуктов при условии, что:

(a) перевозка осуществляется в соответствии с требованиями, указанными компетентным органом для перевозки с одного определенного предприятия на другое;

и

(b) мясо незамедлительно покидает бойню или разделочное помещение, расположенное в одном месте с бойней, и перевозка длится не более двух часов.

4. Мясо, предназначенное для заморозки, должно замораживаться без необоснованных задержек, с учетом периода стабилизации перед замораживанием.

5. Неупакованное мясо должно храниться и перевозиться отдельно от упакованного мяса, кроме случаев, когда они хранятся и перевозятся в разное время или таким образом, что упаковочный материал и способ хранения или перевозки не могут быть источником контаминации мяса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.