Глава VII. Хранение рыбных продуктов

Глава VII. Хранение рыбных продуктов

 

Операторы пищевого сектора, которые хранят рыбные продукты, должны гарантировать соблюдение следующих требований:

1. Свежие рыбные продукты, размороженные непереработанные рыбные продукты, а также продукты ракообразных и моллюсков, подвергнутые горячей кулинарной обработке и охлажденные, должны поддерживаться при температуре, близкой к температуре тающего льда.

2. Замороженные рыбные продукты должны содержаться при температуре, не превышающей - 18°C во всех частях продукта; однако целая рыба, первоначально замороженная в рассоле и предназначенная для производства консервов, может поддерживаться при температуре, не превышающей - 9°C.

3. Хранящиеся живыми рыбные продукты должны поддерживаться при температуре и в условиях, которые не влияют на их пищевую безопасность и жизнеспособность.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.