Глава I. Яйца

Глава I. Яйца

 

1. В помещениях производителя и до их продажи потребителю яйца должны содержаться чистыми, сухими, свободными от посторонних запахов, эффективно защищенными от сотрясений и прямого воздействия солнечных лучей.

2. Яйца должны храниться и перевозиться до продажи потребителю при температуре, преимущественно постоянной, которая наилучшим образом обеспечивает оптимальное сохранение их гигиенических качеств, кроме случаев, когда компетентный орган устанавливает национальные температурные требования к установкам по хранению яиц и к транспортным средствам, перевозящим яйца между указанными установками по хранению.

3. Яйца должны доставляться потребителю в срок, не превышающий 21 дня после их отложения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.