Глава VI. Экстренный убой вне бойни

Глава VI. Экстренный убой вне бойни

 

Операторы пищевого сектора должны гарантировать, что мясо домашних копытных, подвергнутых экстренному убою вне бойни, предназначается для потребления людьми, только если оно соответствует следующим требованиям:

1. Со здоровым животным произошел несчастный случай, в результате которого его невозможно перевезти на бойню по соображениям благосостояния.

2. Ветеринар должен проводить проверку ante-mortem животного.

3. Забитое и обескровленное животное должно перевозиться на бойню в гигиеничных условиях и без необоснованных задержек. Удаление желудка и кишок, кроме другого разделывания, может проводиться на месте под контролем ветеринара. Все вынутые внутренние органы должны сопровождать забитое животное до бойни и должны быть идентифицированы как ему принадлежащие;

4. Если между убоем и прибытием на бойню проходит более двух часов, то животное должно быть заморожено. Если это позволяют климатические условия, нет необходимости в активном охлаждении.

5. Забитое животное, направленное на бойню, должно сопровождаться декларацией оператора пищевого сектора, который вырастил животное, с идентификацией животного и указанием ветеринарных лекарственных средств или другого лечения, примененного к животному, а также дат применения данных видов лечения и периода ожидания.

6. Забитое животное, отправленное на бойню, должно сопровождаться декларацией, выданной ветеринаром, с записями о благоприятном результате проверки ante-mortem, дате, времени и причине экстренного убоя, а также характере лечения, примененного ветеринаром к животному.

7. Забитое животное должно быть пригодным для потребления людьми после проверки post-mortem, выполненной на бойне в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004, включающей дополнительные тесты, требуемые в случае экстренного убоя.

8. Операторы пищевого сектора должны соблюдать инструкции, касающиеся использования мяса, которые может дать официальный ветеринар после проверки ante-mortem.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.