Глава I. Обучение охотников безопасности и гигиене

Глава I. Обучение охотников безопасности и гигиене

 

1. Лица, которые охотятся на дичь в целях размещения на рынке для потребления людьми, должны обладать достаточным знанием о патологии дичи, а также знанием производства и обработки дичи и мяса дичи после охоты, чтобы проводить первоначальный осмотр на месте.

2. Однако достаточно, чтобы как минимум один из членов бригады охотников обладал знаниями, указанными в пункте 1. Ссылки в настоящем отделе на "обученное лицо" являются ссылками на данное лицо.

3. Обученным лицом также может являться егерь или охотовед, если он или она входит в состав бригады охотников или если он/она находится в непосредственной близости от места охоты. В последнем случае охотник должен представлять дичь егерю или охотоведу и сообщать ему о любом отклоняющемся от нормы поведении, которое охотник наблюдал перед ее убоем.

4. Обучение должно предоставляться приемлемым для компетентного органа образом, чтобы охотники могли стать обученными лицами. Оно должно включать как минимум следующее:

(a) анатомию, физиологию и поведение дичи;

(b) отклоняющееся от нормы поведение и патологические изменения дичи в результате болезней, загрязнения окружающей среды или других факторов, которые могут повлиять на здоровье человека после употребления;

(c) правила гигиены и адекватные технические приемы обработки, перевозки, нутровки и т.д. дичи после умерщвления;

и

(d) законодательство и административные положения в области здоровья животных и населения и гигиенические условия, регулирующие размещение на рынке дичи.

5. Компетентный орган должен содействовать организациям охотников в проведении обучения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.