Глава VIII. Перевозка рыбных продуктов

Глава VIII. Перевозка рыбных продуктов

 

Операторы пищевого сектора, которые перевозят рыбные продукты, должны обеспечивать соблюдение следующих требований:

1. При перевозке рыбные продукты должны поддерживаться при установленной температуре. В частности:

(a) свежие рыбные продукты, размороженные непереработанные рыбные продукты, а также продукты ракообразных и моллюсков, подвергнутые горячей кулинарной обработке и охлажденные, должны поддерживаться при температуре, близкой к температуре тающего льда;

(b) замороженные рыбные продукты, за исключением целой рыбы, первоначально замороженной в рассоле и предназначенной для производства консервов, во время перевозки должны поддерживаться при температуре, не превышающей - 18°C во всех частях; при этом допускаются кратковременные колебания температуры вверх максимум на 3°C.

2. Операторы пищевого сектора не обязаны выполнять положения пункта 1(b), когда замороженные рыбные продукты перевозятся с холодильного склада на одобренное предприятие для разморозки после доставки в целях приготовления и/или переработки, при условии, что маршрут является коротким, и при наличии разрешения компетентного органа.

3. Если рыбные продукты хранятся во льду, то возникающая в процессе таяния вода не должна контактировать с продуктами.

4. Рыбные продукты, предназначенные для размещения на рынке живыми, должны перевозиться таким образом, чтобы не повлиять на их пищевую безопасность и жизнеспособность.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.