Глава IX. Специальные требования к морским гребешкам и морским брюхоногим, собираемым вне классифицированных зон производства

Глава IX. Специальные требования к морским гребешкам и морским брюхоногим, собираемым вне классифицированных зон производства

 

Операторы пищевого сектора, которые осуществляют сбор морских гребешков вне классифицированных районов производства или которые обрабатывают указанных морских гребешков, должны выполнять следующие обязанности:

1. Морские гребешки и морские брюхоногие, не являющиеся биофильтраторами, могут размещаться на рынке, только если они собраны и обработаны в соответствии Главой II, Частью B, и соответствуют нормам, установленным в Главе V, одобренной системой самоконтроля.

2. Также, когда данные, получаемые от программ официального мониторинга, позволяют компетентному органу классифицировать рыбные запасы, где это применимо, в сотрудничестве с операторами пищевого сектора, положения Части А Главы II применяются по аналогии к морским гребешкам.

3. Морские гребешки и морские брюхоногие, не являющиеся биофильтраторами, не могут размещаться на рынке для целей потребления людьми, кроме как посредством публичной продажи, или через центр отправки или перерабатывающее предприятие. При обработке морских гребешков и/или морских брюхоногих операторы пищевого сектора, управляющие такими предприятиями, должны информировать об этом компетентный орган и, в отношении центров отправки, должны соблюдать соответствующие требования Глав III и IV.

4. Операторы пищевого сектора, обрабатывающие морских гребешков и живых морских брюхоногих, должны соблюдать:

(a) требования Главы I, пунктов 3 - 7, где это применимо. В таком случае регистрационный документ должен четко указывать зоны, где были собраны морские гребешки и/или живые морские брюхоногие; или

(b) требования Главы VI, пункта 2, в отношении запечатывания всех упаковок с живыми морскими гребешками и живыми морскими брюхоногими, отправляемых для целей розничной торговли, и требования Главы VII в отношении идентификационной маркировки и этикетирования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.