Глава I. Требования к производственным предприятиям

Глава I. Требования к производственным предприятиям

 

Операторы пищевого сектора, которые управляют предприятиями, производящими рубленое мясо, мясопродукты и MSM, должны гарантировать, что предприятия:

1. сконструированы таким образом, чтобы избежать контаминации мяса и продуктов, в частности:

(a) обеспечивая возможность непрерывного протекания операций;

или

(b) обеспечивая обособление разных партий продукции;

2. имеют помещения для раздельного хранения упакованного и неупакованного мяса, а также упакованных и неупакованных продуктов, кроме случаев, когда они хранятся в различные периоды времени или таким образом, что упаковочный материал и способ хранения не могут стать источником контаминации для мяса или продуктов;

3. имеют помещения, оборудованные таким образом, чтобы обеспечить соблюдение температурных требований, установленных в Главе III;

4. располагают оборудованием для мытья рук персоналом, обрабатывающим неупакованное мясо и продукты, с кранами, спроектированными для предотвращения распространения контаминации; и

5. располагают установками для дезинфекции инструментов горячей водой температурой не менее 82°C или другой эквивалентной системой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.