Статья 4. Санкции

Статья 4
Санкции

 

1. Каждое государство-член принимает необходимые меры к тому, чтобы к указанным в статьях 2 и 3 деяниям применялись эффективные, соразмерные и обладающие предупредительным эффектом уголовно-правовые санкции.

2. Каждое государство-член принимает необходимые меры к тому, чтобы указанные в статье 2 деяния наказывались в качестве максимального наказания тюремным заключением с наименьшим верхним пределом от 1 до 3 лет.

3. Каждое государство-член в соответствии со своими правилами и своими конституционными принципами принимает необходимые меры с целью обеспечить, чтобы физическое лицо, которое в рамках определенной профессиональной деятельности было осуждено за деяние, указанное в статье 2, подвергалось когда уместно - по меньшей мере, когда оно занимало руководящий пост на предприятии - временному лишению права осуществлять эту профессиональную деятельность или подобную ей профессиональную деятельность на аналогичном посту или по аналогичной функции, если из констатированных фактов вытекает, что существует явная угроза злоупотребления им своим постом или своей обязанностью посредством активной или пассивной коррупции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.