Статья 7. Юрисдикция

Статья 7
Юрисдикция

 

1. Каждое государство-член принимает необходимые меры с целью установить свою юрисдикцию в отношении преступлений, указанных в статьях 2 и 3, в следующих случаях:

а) преступление было полностью или частично совершено на его территории, или

b) исполнителем преступления является один из его граждан, или

c) преступление было совершено в пользу юридического лица, которое имеет свое местонахождение на территории этого государства-члена.

2. Государство-член может решить не применять либо применять только при особых обстоятельствах или условиях правила юрисдикции, определенные в пунктах "b" и "с" параграфа 1, когда преступление было совершено вне его территории.

3. Государство-член, которое в соответствии со своим национальным законодательством еще не передает своих граждан*(9), принимает необходимые меры с целью установить свою юрисдикцию в отношении преступлений, указанных в статьях 2 и 3, когда эти преступления совершены кем-либо из его граждан вне его территории.

4. Государства-члены информируют Генеральный секретариат Совета и Комиссию о своем решении применить параграф 2, указывая, когда уместно, особые обстоятельства или условия, при которых действует его решение.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.