Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Общие признаки преступления

Статья 1
Общие признаки преступления*(9)

 

1. Каждое государство-член устанавливает надлежащие санкции:

а) в отношении всякого лица, которое умышленно помогает лицу, не принадлежащему к гражданству государства-члена, в проникновении на территорию или в совершении транзитного проезда через территорию государства-члена в нарушение законодательства этого государства о въезде и транзите иностранцев*(10);

b) в отношении всякого лица, которое умышленно и в корыстных целях помогает лицу, не принадлежащему к гражданству государства-члена, оставаться на территории государства-члена в нарушение законодательства этого государства о пребывании иностранцев.

2. Каждое государство-член во исполнение своего национального законодательства и правоприменительной практики может принять решение о том, что оно не станет накладывать санкции применительно к деянию, определенному в пункте "а" параграфа 1, в случаях, когда подобное деяние совершается в целях оказания гуманитарной помощи заинтересованному лицу*(11).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.