Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о поощрении и взаимной защите капиталовложений (Луанда, 26 июня 2009 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о поощрении и взаимной защите капиталовложений
(Луанда, 26 июня 2009 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Ангола, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,

желая создавать благоприятные условия для укрепления сотрудничества между ними, в частности для осуществления капиталовложений инвесторами каждой из Договаривающихся Сторон на территории другой Договаривающейся Стороны,

признавая, что поощрение и взаимная защита капиталовложений на основе международного права, законодательства каждой из Договаривающихся Сторон и настоящего Соглашения будут стимулировать движение капитала и деловую инициативу, а также способствовать развитию сотрудничества между обоими государствами в целях развития и повышения благосостояния их народов,

согласились со следующим:

 

 

 

 

 

Совершено в г. Луанде 26 июня 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском и португальском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Ангола
/подпись/

 

Протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о поощрении и взаимной защите капиталовложений

 

Подписывая Соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола, именуемое в дальнейшем "Соглашение", Договаривающиеся Стороны согласовали следующие положения настоящего Протокола, который является неотъемлемой частью Соглашения:

1. Независимо от положений статьи 3 Соглашения, его положения также применяются к капиталовложениям российского Акционерного общества "АЛРОСА", осуществленным на территории Республики Ангола до вступления в силу Соглашения в следующие проекты и компании:

а) горно-рудное общество "Катока";

б) горно-рудное общество "Луо-Камачия-Камажику";

в) геолого-разведочный проект "Каколу";

г) акционерное общество "Гидрошикапа", в том числе ГЭС "Шикапа-1" и "Шикапа-2".

2. Каждая из Договаривающихся Сторон применяет положения пункта 6 статьи 5 Соглашения к капиталовложениям инвесторов другой Договаривающейся Стороны с момента присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.

В удостоверение чего должным образом уполномоченные на то своими Правительствами представители подписали настоящий Протокол.

 

Совершено в г. Луанде 26 июня 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском и португальском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Ангола
/подпись/

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о поощрении и взаимной защите капиталовложений (Луанда, 26 июня 2009 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 30 сентября 2010 г. N 250-ФЗ


Соглашение вступило в силу 12 января 2011 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 августа 2011 г. N 33 ст. 4897, в Бюллетене международных договоров, март 2012 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.