Постановление Совета Министров Союзного государства от 26 июня 2009 г. N 25 "Об увековечении памяти защитников Отечества"

Постановление Совета Министров Союзного государства
от 26 июня 2009 г. N 25
"Об увековечении памяти защитников Отечества"


В целях усиления взаимодействия Беларуси и России в общественно-политической сфере Совет Министров Союзного государства постановляет:

1. Одобрить проект декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в Декрет Высшего Государственного Совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2009 год" (прилагается).

2. Принять предложение Министерства культуры Республики Беларусь и Министерства обороны Российской Федерации об увековечении памяти защитников Отечества в 2009 году: воссоздании памятника Героям войны 1812 года в г. Полоцке и создании мемориального комплекса по линии противостояния 1915-1917 годов в Первой мировой войне в г. Сморгонь Республики Беларусь (далее - памятники защитникам Отечества), поддержанное Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

3. Финансовое обеспечение расходов по увековечению памяти защитников Отечества осуществить на паритетной основе в соответствии со статьей 6 Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства от 3 февраля 2009 г. N 1 "О бюджете Союзного государства на 2009 год" за счет остатков средств бюджетов Союзного государства прошлых лет в объеме до 64338,2 тыс. рублей, в том числе для воссоздания памятника Героям войны 1812 года в г. Полоцке - в объеме до 44485,2 тыс. рублей и для создания мемориального комплекса по линии противостояния 1915-1917 годов в Первой мировой войне в г. Сморгонь - в объеме до 19853,0 тыс. рублей.

Определить главным распорядителем средств бюджета Союзного государства, выделенных на указанные цели, Министерство культуры Республики Беларусь и распорядителем - Министерство обороны Российской Федерации.

Принять к сведению, что финансирование расходов на создание памятников защитникам Отечества сверх сумм, определенных настоящим пунктом, а также расходов по содержанию указанных в настоящем постановлении памятников, будет осуществляться за счет средств местных бюджетов соответствующих административно - территориальных образований Республики Беларусь.

4. Постоянному Комитету Союзного государства внести изменения в сводную бюджетную роспись доходов и расходов бюджета Союзного государства на 2009 год по расходам, предусмотренным в пункте 3 настоящего постановления, и направить необходимые документы о внесении этих изменений в установленном порядке в Министерство финансов Республики Беларусь и Федеральное казначейство.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель
Совета Министров
Союзного государства

В. Путин



Постановление Совета Министров Союзного государства от 26 июня 2009 г. N 25 "Об увековечении памяти защитников Отечества"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.