Статья 18. Меры в отношении имущества

Статья 18
Меры в отношении имущества

 

1. Стороны сотрудничают в вопросах, касающихся установления местонахождения орудий преступления и доходов от преступления, а также в вопросах, касающихся принятия в отношении их соответствующих мер.

Такое сотрудничество основывается на положениях настоящего Договора, а также на соответствующих положениях Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности от 15 ноября 2000 г., в частности, статьях 2, 12, 13 и 14, и распространяется не только на преступления, предусмотренные этой Конвенцией и протоколами к ней, но и на любое другое преступное деяние при соблюдении пункта 2 статьи 1 настоящего Договора.

2. После подписания настоящего Договора Стороны предпримут меры для достижения договоренности по вопросу, касающемуся распоряжения имуществом, полученным преступным путем и изъятым в результате сотрудничества Сторон, которая оформляется соответствующим протоколом к настоящему Договору.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.