Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Государственным секретариатом по высшему образованию Республики Ангола о сотрудничестве в области высшего профессионального образования (Луанда, 26 июня 2009 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Государственным секретариатом по высшему образованию Республики Ангола о сотрудничестве в области высшего профессионального образования
(Луанда, 26 июня 2009 г.)


Министерство образования и науки Российской Федерации и Государственный секретариат по высшему образованию Республики Ангола, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к укреплению дружественных отношений между двумя государствами и развитию сотрудничества в области высшего профессионального образования, и

исходя из принципов равенства и взаимной выгоды и действуя в соответствии с законодательством своих государств, пришли решение о нижеследующем:

1. Настоящим Стороны заявляют, что они приложат усилия с целью подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области высшего образования и подготовки специалистов.

2. Российская Сторона в период применения настоящего Меморандума ежегодно будет в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлять Ангольской Стороне до 60 государственных стипендий для обучения и повышения квалификации граждан Республики Анголы в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета. Количество стипендий, порядок и условия приема будут согласовываться Сторонами дополнительно по дипломатическим каналам.

3. Ангольская Сторона будет оказывать содействие по отбору и направлению своих граждан для получения образования или повышения квалификации в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования

4. Финансовые условия реализации проектов сотрудничества в рамках настоящего Меморандума подлежат согласованию и уточнению между Сторонами в каждом конкретном случае.

5. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

6. Настоящий Меморандум будет применяться со дня его подписания до даты подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области высшего образования и подготовки специалистов.


Совершено в г. Луанде 26 июня 2009 года в двух экземплярах на русском и португальском языках.


За Министерство образования и
науки Российской Федерации
/подпись/


За Государственный секретариат
по высшему образованию
Республики Ангола
/подпись/




Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Государственным секретариатом по высшему образованию Республики Ангола о сотрудничестве в области высшего профессионального образования (Луанда, 26 июня 2009 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.