Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством геологии и горнорудного дела Республики Ангола о техническом сотрудничестве в области геологии (Луанда, 26 июня 2009 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством геологии и горнорудного дела Республики Ангола о техническом сотрудничестве в области геологии
(Луанда, 26 июня 2009 г.)


Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерство геологии и горнорудного дела Республики Ангола (далее именуемые "Стороны"),

исходя из желания развивать техническое сотрудничество в области геологии, в соответствии с законами и правилами, действующими на территории государств Сторон, на основе равноправия и взаимной выгоды

пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Настоящий Меморандум о взаимопонимании (далее именуемый - "Меморандум") направлен на развитие технического сотрудничества между Сторонами в области геологии.

2. Стороны намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в соответствии с национальным законодательством каждой из Сторон в следующих областях:

а) региональная геология и составление геологических карт;

б) изучение и освоение минеральных ресурсов;

в) геофизическое изучение по обнаружению минеральных ресурсов и подземных вод;

г) экспертиза запасов минеральных ресурсов;

д) обмен геологическими картами и базами геологических данных в порядке, установленном национальным законодательством Сторон;

е) оценка вероятности возникновения геологических катаклизмов;

ж) методологические подходы к лабораторным исследованиям в области геологии;

з) охрана окружающей среды;

и) организационная поддержка и подготовка ангольских кадров.

3. Для осуществления сотрудничества в рамках настоящего Меморандума, Стороны сформируют Рабочую группу, состоящую из представителей Сторон.

3.1. В состав Рабочей группы могут входить представители других заинтересованных организаций, в зависимости от специфики подлежащих обсуждению вопросов.

3.2. Рабочая группа будет проводить очередные заседания по возможности один раз в год, поочередно в Москве и Луанде, а также внеочередные в случае необходимости.

3.3. Задачами Рабочей группы будут:

а) составление ежегодных планов работы;

б) рассмотрение проектных предложений;

в) сопровождение хода программ/проектов сотрудничества Сторон

4. В рамках настоящего Меморандума Стороны намерены:

а) определять области возможного сотрудничества;

б) получать и оценивать предложения о возможном сотрудничестве между сторонами и формулировать рекомендации по их исполнению;

в) содействовать поиску взаимовыгодных финансовых решений для реализации проектов по сотрудничеству в рамках настоящего Меморандума;

г) способствовать поездкам специалистов по обмену опытом;

д) обмениваться научной и технической информацией;

е) разрабатывать совместные программы исследований;

ж) совместно проводить симпозиумы, конференции и семинары;

з) сотрудничать в иных формах, согласованных между Сторонами.

5. Стороны исходят из того, что каждая из них будет самостоятельно нести расходы, связанные с участием своих представителей во встречах Рабочей группы.

5.1. Другая деятельность, предпринятая в связи с настоящим Меморандумом будет финансироваться, по согласованию между Сторонами.

6. Стороны исходят их того, что результаты сотрудничества, полученные при применении положений настоящего Меморандума, могут быть переданы третьим государствам, их юридическим или физическим лицам только с предварительного письменного согласия Сторон.

7. Любые разногласия между Сторонами, связанные с настоящим Меморандумом, будут решаться путем консультаций.

8. Каждая из Сторон может предложить пересмотреть настоящий Меморандум. Изменения в настоящий Меморандум могут быть внесены по взаимному согласию Сторон.

9. Настоящий Меморандум будет применяться со дня подписания до тех пор, пока любая из Сторон не уведомит другую Сторону о намерении прекратить его применение.

10. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.


Совершено в г. Луанде 26 июня 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском и португальском языках.


За Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации
/подпись/

За Министерство геологии и
горнорудного дела
Республики Ангола
/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством геологии и горнорудного дела Республики Ангола о техническом сотрудничестве в области геологии (Луанда, 26 июня 2009 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.