Протокол об информационном сотрудничестве между Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией и Египетским союзом радио и телевидения (Каир, 23 июня 2009 г.)

Протокол
об информационном сотрудничестве между Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией и Египетским союзом радио и телевидения
(Каир, 23 июня 2009 г.)


Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК), юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 125040, г. Москва, 5-я ул. Ямского Поля, 19-21, с одной стороны, и

Египетский союз радио и телевидения (ERTU), юридическое лицо, созданное по законодательству Арабской Республики Египет и зарегистрированное по адресу: Cornish El Nil - Maspiro - TV Building, Cairo - Egypt,

с другой стороны,

именуемые в дальнейшем Сторонами, учитывая свои экономические и организационно-технические возможности, желая развивать двусторонние связи в области телерадиовещания,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут всемерно содействовать развитию двусторонних организационных, экономических и технологических связей с целью удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан Арабской Республики Египет и Российской Федерации, дальнейшего укрепления традиционных дружественных отношений между двумя государствами.


Статья 2


Стороны будут всемерно способствовать широкому и объективному освещению в национальных информационных телерадиопрограммах актуальных проблем Арабской Республики Египет и Российской Федерации.


Статья 3


Стороны, на основе взаимности и в меру своих творческих и финансовых возможностей, будут участвовать в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, устраиваемых другой Стороной на территории своей страны. Условия и порядок такого участия будут согласовываться Сторонами в каждом отдельном случае в рабочем порядке.


Статья 4


Стороны будут содействовать регулярному обмену опытом по правовым, организационно-техническим и финансово-экономическим вопросам телерадиовещания, созданию благоприятных взаимовыгодных условий для открытия и работы корреспондентских пунктов ВГТРК на территории Арабской Республики Египет и корреспондентских пунктов ERTU на территории Российской Федерации, а также сотрудничеству в области повышения квалификации сотрудников телерадиовещания, развития профессиональных контактов (обмены съемочными группами, режиссерами, ведущими программ и т.п.).


Статья 5


Стороны будут осуществлять консультации по вопросу создания совместных телерадиопрограмм или их совместной закупки у третьей стороны, исходя из взаимной заинтересованности. Условия и порядок совместной творческой работы или коммерческой закупки телерадиопрограмм у третьей стороны будут регулироваться отдельным соглашением, договором или контрактом.


Статья 6


Стороны будут всемерно содействовать созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обмена телерадиопрограммами, их передачи по заявке, создания совместных телерадиопрограмм и их распространения на территории двух государств и обмену телерадиопрограммами на коммерческой основе в соответствии с прежними контрактами и соглашениями между компетентными органами.


Статья 7


При обмене программами или передаче их по заявке Стороны будут содействовать друг другу в выборе телерадиопрограмм. Условия и порядок обмена программами или их передача по заявке будут регулироваться отдельным соглашением, договором или контрактом.


Статья 8


Стороны будут содействовать формированию взаимовыгодных и благоприятных условий для развития сотрудничества в рекламной сфере, совместных рекламных проектов. Все новые проекты должны реализовываться на основе специального контракта или соглашения.


Статья 9


Стороны будут осуществлять координацию и контроль выполнения договоренностей в рамках настоящего Протокола о сотрудничестве путем консультаций и переговоров между уполномоченными службами по координации международной деятельности Сторон.


Статья 10


Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Протокола, путем переговоров и консультаций.


Статья 11


Изменения или дополнения настоящего Протокола будут приниматься по согласию Сторон и оформляться протоколами, которые будут являться неотъемлемыми частями настоящего Протокола.


Статья 12


Настоящий Протокол о сотрудничестве не затрагивает прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других соглашений, договоров или контрактов, участниками которых они являются.


Статья 13


В процессе исполнения настоящего Протокола Стороны руководствуются действующими в их странах законодательствами и межгосударственными соглашениями, заключенными между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет.


Статья 14


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами. Действие настоящего Протокола о сотрудничестве прекращается по истечении трех месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.


Совершено в Каире 23 июня 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском, арабском и английском языках. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.


За ВГТРК
/подпись/


За Египетский союз радио и
телевидения
/подпись/



Протокол об информационном сотрудничестве между Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией и Египетским союзом радио и телевидения (Каир, 23 июня 2009 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.