Статья 4

Статья 4

 

Стороны будут содействовать развитию прямого сотрудничества между учреждениями, ассоциациями и организациями культуры, науки, образования, информации и спорта их стран, укреплению личных контактов представителей культуры и науки, в том числе молодежи, развитию культурных связей и установлению прямых обменов на уровне региональных и местных административных структур Российской Федерации и Турецкой Республики.

Стороны будут поощрять создание совместных творческих коллективов и совместных предприятий в области культуры, науки, образования и спорта, а также создание совместных учебных заведений.

Стороны будут обеспечивать беспрепятственный доступ к мероприятиям и деятельности в вышеупомянутых областях и поощрять установившиеся в результате этого контакты между заинтересованными лицами.

Стороны будут обеспечивать организаторам возможность использования всех доступных средств для доведения до сведения общественности информации об этих мероприятиях.

Стороны будут осуществлять разработку совместных проектов в области науки и образования, в том числе и на коммерческой основе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.