Статья 227. Трубопроводные транспортные системы

Статья 227. Трубопроводные транспортные системы

1. Функционирование систем магистрального трубопроводного транспорта осуществляется в соответствии с государственными законами.

2. Организации-собственники систем магистрального трубопроводного транспорта или магистральных трубопроводов, осуществляющие транспортировку нефти, (в том числе газового конденсата) и газа, обеспечивают равноправный доступ к указанным трубопроводным системам недропользователей - поставщиков указанной продукции.

3. Нефтегазовое предприятие - недропользователь имеет право на подключение внутрипромысловых трубопроводов, построенных в границах и за пределами лицензионного участка недр до места врезки в систему магистральных трубопроводов по месту нахождения коммерческого узла учета на условиях лицензионного соглашения или соглашения о разделе продукции в соответствии с требованиями действующего законодательства и проектных документов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.