Статья 193. Добыча полезных ископаемых

Статья 193. Добыча полезных ископаемых

1. Добыча полезных ископаемых состоит в изъятии из недр минеральных образований, которые могут быть непосредственно использованы или из которых могут быть извлечены полезные компоненты или минералы, используемые в производственной и иной деятельности.

2. Добыча полезных ископаемых осуществляется с соблюдением правил рационального использования и охраны недр и с минимально возможными негативными воздействиями на окружающую среду и население.

3. Горнодобычные и иные работы, связанные с добычей полезных ископаемых, осуществляются на основании разрешения, выдаваемого органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное управление в области горного надзора.

4. Разрешение на деятельность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, не заменяет лицензии на пользование участком недр, или соглашения о разделе продукции, или концессионного договора, или иного контракта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.