Статья 220. Особенности условий лицензий на поиск, оценку, добычу нефти и газа

Статья 220. Особенности условий лицензий на поиск, оценку, добычу нефти и газа

Условия лицензии на поиск и оценку месторождений нефти и газа должны предусматривать обязательный минимум поисковых работ. Лицензия на поиск, оценку может предусматривать право продажи или отчуждения в любой форме нефти и газа, добытых в процессе геологического изучения недр. Лицензия на добычу дает право осуществлять разведку и добычу нефти и газа.

В выдаваемые нефтегазовым предприятиям лицензии на право пользования недрами и в условия заключаемых с ними нефтяных соглашений и контрактов, в том числе соглашений о разделе продукции, включаются в обязательном порядке обязательства по выполнению условий конкурсов или аукционов (которые явились основанием принятия решения о предоставлении нефтегазовому предприятию права пользования недрами), а также устанавливаемые государством условия недропользования.

Квалификационные требования к претендентам на право пользования недрами в целях поиска, разведки и добычи нефти и газа определяются государственным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное регулирование в области энергетических ресурсов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.