Статья 246. Понятие техногенных месторождений минерального сырья

Статья 246. Понятие техногенных месторождений минерального сырья

1. Техногенными месторождениями минерального сырья считаются скопления минеральных образований, горных масс, жидкостей и смесей, содержащих полезные компоненты, являющиеся отходами горнодобывающих и обогатительных производств, находящиеся в отвалах, эфелях, терриконах, прудах-накопителях, разливах и иных специальных формах, а также оставленные (потерянные) в транспортных системах.

2. Техногенные месторождения минерального сырья классифицируются в зависимости от источника и мест образования, форм нахождения, объемов накопления, качества и ценности содержащихся в них полезных компонентов и других факторов.

Классификация техногенных месторождений разрабатывается государственным органом исполнительной власти, специально уполномоченным осуществлять управление и регулирование в области использования и охраны недр и утверждается правительством государства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.