Распоряжение Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 1109-р О таможенных сборах за таможенное оформление профессионального оборудования, перемещенного представителями иностранных средств массовой информации, официально аккредитованными для освещения встречи на высшем уровне Россия - Европейский союз

Распоряжение Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 1109-р


Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 20 мая 2009 г. N 311-рп "Об организационных мероприятиях в связи с проведением в г. Хабаровске встречи на высшем уровне Россия - Европейский союз" Федеральной таможенной службе не взимать таможенные сборы за таможенное оформление профессионального оборудования по перечню профессионального оборудования для целей производства и выпуска средств массовой информации, в отношении которого не взимаются таможенные сборы за таможенное оформление в соответствии с таможенным режимом временного вывоза и при его обратном ввозе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2005 г. N 85, перемещение которого через таможенную границу Российской Федерации производилось с 7 мая по 7 июня (включительно) 2009 г. представителями иностранных средств массовой информации, официально аккредитованными для освещения встречи на высшем уровне Россия - Европейский союз.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

8 августа 2009 г.

N 1109-р


В связи с проведением в г. Хабаровске встречи на высшем уровне Россия-Европейский союз представители иностранных СМИ перемещали через таможенную границу профессиональное оборудование для производства и выпуска средств массовой информации.

Правительством РФ ранее был утвержден перечень оборудования, в отношении которого не взимаются сборы за таможенное оформление, но только в соответствии с таможенным режимом временного вывоза и при его обратном ввозе. Иными словами, сборы не взимаются с представителей российских СМИ, вывозящих оборудование из страны в профессиональных целях с условием его последующего возврата.

Правительством РФ установлено, что за перемещение профессионального оборудования, входящего в перечень, аккредитованными для освещения встречи иностранными журналистами в период с 7 мая по 7 июня (включительно) 2009 г. сборы за таможенное оформление не взимаются.


Распоряжение Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 1109-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 2009 г. N 33 ст. 4116


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.