Декларация о намерениях между Министерством Народной власти по высшему образованию Боливарианской республики Венесуэла и Министерством образования и науки Российской Федерации (Санкт-Петербург, 15 августа 2009 г.)

Декларация о намерениях
между Министерством Народной власти по высшему образованию Боливарианской республики Венесуэла и Министерством образования и науки Российской Федерации
(Санкт-Петербург, 15 августа 2009 г.)


Между Министерством народной власти по высшему образованию Боливарианской Республики Венесуэла и Министерством образования и науки Российской Федерации, далее именуемые Стороны,

Принимая во внимание расширение взаимоотношений в области высшего образования между двумя странами,

И желая создать нормы по взаимному признанию документов о высшем образовании между двумя странами,

Стороны договорились подписать настоящую Декларацию о намерениях о ниже следующем:

Первое: Настоящая Декларация о намерениях основана на принципах солидарности, сотрудничества, взаимности, уважения национального суверенитета, равенства и взаимной выгоды в соответствии с международными законами и законодательствами обеих стран.

Второе: Стороны заявляют о своем намерении начать переговоры о Межправительственном Соглашении о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях.

Третье: Для подготовки переговоров по выше упомянутому Соглашению, Стороны договариваются определить в течение 30 (тридцати) дней с даты подписания настоящей Декларации о намерениях состав группы представителей, которые будут вести соответствующую работу. В связи с чем, Стороны обменяются списками членов данной группы.

Выше упомянутая группа, в качестве своей основной функции, должна будет провести необходимую оценку и установить график проведения переговоров и далее инициировать данные переговоры.

Четвертое: Настоящая Декларация о намерениях, а также меры, принятые в ее отношении, не повлияют на исполнение обязательств по международным соглашениям, участниками которых являются обе страны.

Пятое: Противоречия и разногласия, которые могут возникнуть в отношении интерпретации и исполнения настоящей Декларации о намерениях, будут решаться посредством прямых переговоров между Сторонами.

Шестое: Настоящая Декларация о намерениях вступает в силу с момента ее подписания.


Декларация подписана 15 августа 2009 г. в Санкт-Петербурге в двух экземплярах на русском и испанском языке. Оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство народной власти по высшему образованию Боливарианской Республики Венесуэла


Министр

Луис Акунья


/подпись/

За Министерство образования
и науки Российской Федерации


Стат-секретарь -
Заместитель Министра


/подпись/



Декларация о намерениях между Министерством Народной власти по высшему образованию Боливарианской республики Венесуэла и Министерством образования и науки Российской Федерации (Санкт-Петербург, 15 августа 2009 г.)


Текст Декларации официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.