Статья 7. Обращение с классифицированной информацией

Статья 7
Обращение с классифицированной информацией

 

1. На полученных носителях классифицированной информации и (или) сопроводительной документации на них уполномоченный орган, ответственный за ее получение, дополнительно проставляет грифы секретности, сопоставляемые в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения.

Обязательность проставления грифов секретности распространяется на носители классифицированной информации и (или) сопроводительную документацию на них, образовавшихся в процессе двустороннего военно-технического сотрудничества Сторон, а также полученные в результате перевода, копирования или тиражирования.

На носителе классифицированной информации и (или) сопроводительной информации на них, образовавшиеся на основе полученной классифицированной информации, проставляется гриф секретности не ниже грифа секретности переданной классифицированной информации.

2. Обращение с классифицированной информацией, ее учет и хранение осуществляются в соответствии с требованиями, действующими в отношении классифицированной информации своего государства.

3. Носители классифицированной информации возвращаются или уничтожаются по письменному разрешению компетентных или уполномоченных органов передавшей их Стороны.

Уничтожение носителей классифицированной информации документируется, при этом процесс уничтожения должен гарантировать невозможность ее воспроизведения и восстановления.

Об уничтожении носителей классифицированной информации уведомляется в письменной форме уполномоченный орган передавшей их Стороны.

4. Гриф секретности полученных носителей классифицированной информации может изменяться или сниматься уполномоченным органом только по письменному разрешению компетентного органа передавшей их Стороны.

Об изменении или снятии степени секретности с классифицированной информации уполномоченный орган передавшей ее Стороны в письменной форме уведомляет уполномоченный орган другой Стороны.

Степень секретности классифицированной информации образовавшейся в процессе двустороннего военно-технического сотрудничества Сторон определяется, изменяется или снимается в установленном порядке по взаимному согласованию компетентных или уполномоченных органов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.