Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Оповещение о ядерных авариях

Статья 2
Оповещение о ядерных авариях

 

1. В случае если на ядерной установке или в ходе деятельности на территории государства одной из Сторон либо физического или юридического лица, находящегося под юрисдикцией или под контролем государства одной из Сторон в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Конвенции, произошла авария, которая привела или может привести к трансграничному выбросу радиоактивных веществ, и который привел или может привести к трансграничному выбросу, который имеет значение для государства другой Стороны с точки зрения радиологической безопасности, Сторона, на территории государства которой произошла авария, незамедлительно оповещает об этом другую Сторону и безотлагательно предоставляет ей всю имеющуюся информацию в соответствии со статьей 5 Конвенции.

2. Стороны оперативно информируют друг друга о любых других авариях помимо указанных в пункте 1 настоящей статьи, которые произошли на территории их государств и могут быть источником трансграничного выброса радиоактивных веществ, существенного для другой Стороны с точки зрения радиационной безопасности.

3. В случае если система радиационного мониторинга одной из Сторон зарегистрирует на территории этого государства повышение уровня радиации, имеющее значение для другой Стороны с точки зрения радиационной безопасности, которое не вызвано выбросом, связанным с установками или деятельностью на территории этого государства, эта Сторона незамедлительно оповещает об этом другую Сторону и затем продолжает информировать ее о развитии ситуации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.