Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 14b. Особые мероприятия по санитарному контролю

Статья 14b
Особые мероприятия по санитарному контролю

 

В том случае, когда государство - член Европейского Союза считает, что для того, чтобы гарантировать охрану здоровья и обеспечение безопасности и/или гарантировать соблюдение требований по обеспечению общественного здравоохранения, оборудование необходимо изъять из продажи, или его размещение на рынке и введение в эксплуатацию должно быть запрещено, ограничено или подчинено конкретным требованиям, данное государство может предпринять для этого любые необходимые и обоснованные переходные меры.

Государство - член Европейского Союза должно проинформировать об этом Комиссию Европейского Союза и другие государства-члены, представив причины своего решения.

Комиссия Европейского Союза должна, всякий раз, когда это возможно, консультировать заинтересованные Стороны и государства - члены Европейского Союза.

Комиссия Европейского Союза должна дать собственное заключение, определяющее, являются ли национальные меры обоснованными или нет. Комиссия должна представлять информацию об этом всем государствам - членам Европейского Союза и тем заинтересованным сторонам, которых ранее консультировала.

В том случае, когда это допустимо, необходимые меры, разработанные в целях дополнения несущественных положений данной Директивы, относящихся к изъятию с рынка, запрету размещения на рынке или введения в эксплуатацию конкретного продукта или группы продуктов, или к ограничению или введению конкретных требований для того, чтобы такие продукты были размещены на рынке, должны быть приняты в соответствии с процедурой урегулирования, проводимой с тщательным рассмотрением, к которой отсылает пункт 3 статьи 7 данной Директивы. На основании крайней необходимости Европейская Комиссия может применять процедуру неотложного производства, к которой отсылает пункт 4 статьи 7 данной Директивы;

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.