Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 22. Введение в действие, переходные постановления

Статья 22
Введение в действие, переходные постановления

 

1. Государства - члены Европейского Союза должны принять и опубликовать законодательные акты, регламенты и административные положения, необходимые для соблюдения данной Директивы, не позднее 1 июля 1994 года. Они должны немедленно проинформировать Комиссию Европейского Союза об этом.

Постоянный Комитет, указанный в статье 7, может выполнять свои задачи с момента обнародования*(33) данной Директивы. Государства - члены Европейского Союза могут принять меры, указанные в статье 16, по обнародованию данной Директивы.

Государства - члены Европейского Союза, принимая данные положения, должны делать отсылку к данной Директиве, или должны сопровождать их такой отсылкой к моменту их публикации. Порядок осуществления такой отсылки должна быть регламентирована государствами-членами Европейского Союза.

Государства - члены Европейского Союза должны принять данные положения, вступающие в силу с 1 января 1995 года.

2. Государства - члены Европейского Союза должны представлять Комиссии Европейского Союза тексты положений национального законодательства, которые они принимают в сфере, охватываемой действием данной Директивы.

3. Государства - члены Европейского Союза должны предпринять необходимые действия для того, чтобы гарантировать, что уполномоченные органы, которые ответственны в соответствии с пунктами 1-5 статьи 11 за оценку соответствия, принимают во внимание любую информацию, относящуюся к характеристикам и эксплуатационным качествам подобного оборудования, включая, в частности, результаты любых соответствующих тестов и проверок, уже выполненных в соответствии с принятыми ранее национальными законодательными актами, регламентами или административными положениями, касающимися такого оборудования.

4. Государства-члены должны признавать:

- оборудование, подчиняющееся действующим на их территории с 31 декабря 1994 года правилам, выпущенное на рынок в течение пяти лет после принятия данной Директивы, и

- вышеупомянутое оборудование, введенное в эксплуатацию не позднее 30 июня 2001 года.

В случае с оборудованием, образцы которого в соответствии с Директивой 76/764/ЕЭС подлежали утверждению Европейским Экономическим Сообществом, государства - члены Европейского Союза должны допустить его выпуск в продажу и введение в эксплуатацию в течение периода, истекающего 30 июня 2004 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.