Распоряжение Правительства РФ от 18 ноября 2009 г. N 1744-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан"

Распоряжение Правительства РФ от 18 ноября 2009 г. N 1744-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минтрансом России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан (прилагается).

Поручить Минтрансу России провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Ялте 20 ноября 2009 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, в дальнейшем именуемые Сторонами,

исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 г.,

руководствуясь Концепцией установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств - участников Содружества Независимых Государств, согласованной Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 г. и Тарифным соглашением железнодорожных администраций (железных дорог) государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанным 17 февраля 1993 г.,

имея целью осуществлять скоординированные действия по созданию благоприятных тарифных условий для перевозок казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан,

стремясь повышать эффективность использования транспортного потенциала Российской Федерации и Республики Казахстан,

учитывая принимаемые государствами Сторон меры по созданию единой таможенной территории и формированию таможенного союза,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Настоящее Соглашение определяет правовые основы применения тарифов при перевозке грузов по железным дорогам Российской Федерации и Республики Казахстан.


Статья 2


Компетентными органами по выполнению настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации;

с Казахстанской Стороны - Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.


Статья 3


При перевозке грузов со станций российских железных дорог назначением на станции казахстанских железных дорог на казахстанских железных дорогах применяются тарифы, действующие в Республике Казахстан в республиканском (межобластном) сообщении, с учетом установления исключительных тарифных ставок к ним на равных условиях для российских и казахстанских грузов.


Статья 4


При перевозке грузов со станций казахстанских железных дорог назначением на станции российских железных дорог на российских железных дорогах применяются тарифы, действующие в Российской Федерации во внутригосударственном сообщении, с учетом установления исключительных тарифных ставок к ним на равных условиях для российских и казахстанских грузов.


Статья 5


Стороны проводят скоординированную тарифную политику в отношении перевозок грузов транзитом по железным дорогам Российской Федерации и Республики Казахстан, обеспечивающую конкурентоспособность товаров российских и казахстанских товаропроизводителей на рынках третьих государств в соответствии с Концепцией установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств - участников Содружества Независимых Государств, согласованной Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 г.


Статья 6


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 7


Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, компетентные органы разрешают путем консультаций и переговоров.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до истечения шести месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. _____________ "___"__________2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Соглашения используется текст на русском языке.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Казахстан



Распоряжение Правительства РФ от 18 ноября 2009 г. N 1744-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории Российской Федерации и российских грузов по территории Республики Казахстан"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. N 48 ст. 5842


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.