Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5 Оказание помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий

Статья 5
Оказание помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий

 

1. Запросы об оказании помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий направляют Стороны.

2. Помощь предоставляется на основании запроса, в котором запрашивающей Стороной указываются сведения о стихийном бедствии и (или) техногенной аварии, вид и объем необходимой помощи.

3. Предоставляющая Сторона в кратчайшие сроки рассматривает запрос и информирует запрашивающую Сторону о возможности, объеме и условиях предоставления помощи.

4. Руководство отрядами по оказанию помощи предоставляющей Стороны осуществляется компетентным органом запрашивающей Стороны через руководителей этих отрядов.

5. Помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий оказывается путем направления отрядов по оказанию помощи, оснащения, материалов помощи либо в иной запрашиваемой форме.

6. Отряды по оказанию помощи используются для выполнения аварийно-спасательных и других работ, в том числе работ, связанных с тушением масштабных пожаров.

7. Запрашивающая Сторона информирует руководителей отрядов по оказанию помощи об актуальной обстановке и при необходимости обеспечивает эти отряды переводчиками и средствами связи, предоставляет охрану, бесплатное медицинское обслуживание и осуществляет координацию их действий.

8. Страхование жизни и здоровья членов отрядов по оказанию помощи осуществляет предоставляющая Сторона.

9. Оснащение отрядов по оказанию помощи должно быть достаточным для ведения автономных действий в течение не менее 72 часов. По окончании запасов запрашивающая Сторона за свой счет обеспечивает указанные отряды средствами, необходимыми для их дальнейшей работы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.