Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7 Ввоз и вывоз оснащения и материалов помощи для оказания помощи при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий

Статья 7
Ввоз и вывоз оснащения и материалов помощи для оказания помощи при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий

 

1. Оснащение и материалы помощи, ввозимые на территорию государства запрашивающей Стороны и вывозимые с территории государства предоставляющей Стороны для оказания помощи при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, освобождаются от таможенных пошлин и налогов, а также от применения запретов и ограничений экономического характера в порядке, установленном законодательством государства каждой из Сторон.

2. Таможенное оформление оснащения и материалов помощи производится в упрощенном виде и приоритетном порядке на основании выдаваемых компетентными органами Сторон уведомлений, в которых указывается состав отрядов по оказанию помощи, перечень ввозимого или вывозимого оснащения и материалов помощи.

3. После окончания работ по ликвидации последствий стихийного бедствия и техногенной аварии ввезенное оснащение подлежит вывозу с территории государства запрашивающей Стороны.

4. При необходимости оказания пострадавшим срочной медицинской помощи на территорию государства запрашивающей Стороны могут быть ввезены медицинские препараты, в том числе содержащие наркотические средства и психотропные вещества, в количестве, необходимом для оказания первой медицинской помощи, которые не подлежат передаче запрашивающей Стороне и используются исключительно квалифицированным медицинским персоналом под контролем представителей запрашивающей Стороны. Неиспользованные при оказании помощи медицинские препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, должны быть возвращены на территорию государства предоставляющей Стороны. Ввоз и вывоз таких медицинских препаратов осуществляется в порядке, установленном законодательством государств Сторон.

5. Положения настоящей статьи применяются также при ввозе и вывозе оснащения для участия в совместных учениях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.