Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Осуществление сотрудничества

Статья 1
Осуществление сотрудничества

 

1. Стороны согласовывают области, в которых осуществляется сотрудничество, и на основании запросов Правительства, одобренных Организацией, взаимодействуют в выработке программ технического и консультативного сотрудничества, подлежащих осуществлению в соответствии с настоящим Соглашением.

2. Компетентным органом по реализации настоящего Соглашения Правительство определяет Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Сотрудничество, осуществляемое в соответствии с настоящим Соглашением, может включать в себя:

a) предоставление Организацией по согласованию с Правительством услуг советников в целях оказания консультативной помощи российским государственным учреждениям (далее - уполномоченные органы);

b) организацию и проведение Организацией семинаров, учебных программ, демонстрационных проектов, совещаний рабочих групп экспертов и связанных с этим мероприятий;

c) предоставление и финансирование Организацией стипендий или предоставление других возможностей кандидатам, предложенным компетентным органом и утвержденным Организацией, для учебы или постдипломной подготовки за пределами Российской Федерации;

d) подготовку и выполнение проектов, испытаний, экспериментов или исследований;

e) осуществление любой другой формы технического консультативного сотрудничества по согласованию Сторон.

4. Советники Организации, которые оказывают консультативные услуги, отбираются Организацией по согласованию с компетентным органом или уполномоченными органами.

При исполнении своих обязанностей советники сотрудничают с компетентным органом и уполномоченными органами и руководствуются их инструкциями, согласованными с Организацией.

Советники в ходе своей консультативной деятельности инструктируют технический персонал, который компетентный орган или уполномоченные органы могут привлекать для решения вопросов, касающихся профессиональных методов и технических навыков, а также принципов, на которых они основываются.

5. Техническое оборудование или материалы, принадлежащие Организации и ввозимые на территорию Российской Федерации Организацией, остаются ее собственностью.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.